Найти в Дзене
Герои

Герои

"Никто не забыт и ничто не забыто". О. Ф. Берггольц. Здесь вы можете прочитать о героях - современных и ушедших, достойных, настоящих! На фотографии мой прадед, подвигами его я горжусь!
подборка · 60 материалов
«Есть память, которой не будет забвенья. И слава, которой не будет конца». Роберт Рождественский. 80 лет Победы…! Нет слов, чтобы описать чувства миллионов людей в этот день. Гордость за наших дедов, светлая память и благодарность тем, кто выстоял, и тем, кто уже не встанет… Ура! Ура! Урааа! 
Бессмертный полк - потрясающая акция, которая не только является очень символичной, трогательной, но и объединяет поколения, скрепляет наши узы, единит сердца. Вспомните близких, их подвиг бессмертен, пока есть в наших душах благодарность и любовь. Если у вас нет возможности лично участвовать в шествии, или в вашем регионе оно пока невозможно, есть онлайн вариант трансляции фотографий и историй не только солдат, но и тружеников тыла, малолетних узников, всех, кто жил и умирал за нашу великую Родину! www.moypolk.ru - официальный сайт движения "Бессмертный полк". Я тоже присоединилась к этой инициативе, считая своим долгом увековечить память о тех, кто пожертвовал жизнью для моего будущего. С наступающим 80-летием Великой Победы!
День Победы в 2005 году: воспоминания, которые ценнее любых благ.
Дорогие читатели! Сегодня я хочу поделить с вами воспоминаниями о «празднике со слезами на глазах». Этот день, пожалуй, не пропускает ни одна семья, ведь не было дома в 1941-1945 годах, которого не коснулась война. В нашей семье война тоже коснулась всех: отец моего дедушки – Осипов Василий Федорович, подводник с легендарной «С-13», мама бабушки – Иогансон Лидия Алексеевна, умерла в блокаду, спасая дочь, похоронена на Пискаревском мемориальном кладбище, отец бабушки – Иогансон Алексей Федорович, погиб на Лужском рубеже под Ленинградом в рядах ополченцев...
День моряка-подводника! Мой прадедушка выбрал эту сложную профессию ещё до войны и отлично проявил себя на Тихоокеанском флоте. Во время Великой Отечественной он вернулся в родной Балтийский флот и боролся нечистью на подводной лодке «С-13» под командованием А.И. Маринеско. Теперь мы, внуки и правнуки стараемся возродить былой «экипаж», помним подвиги наших моряков, чтим память. Троекратное «Ура!» храбрым подводникам! 
С Днём защитника Отечества! Дорогие мужчины, наша опора и сила, надежное плечо! В этот праздник помните, что славное прошлое наших воинов – это великое наследие, а вы – их дети, внуки и правнуки, должны быть лучшими! Ура! Ура! Ура! На фотографии мой прадед в 1937 году во время службы на Тихоокеанском флоте. 
80 лет "Атаки века"! Битва А.И. Маринеско, которая решила исход Великой Отечественной войны на море! Мой прадедушка был старшиной команды торпедистов, обе торпеды, выпущенные им, попали в цель! Ура подводникам! Подробнее читайте в моей статье, dzen.ru/...1rt "Два часа погони надрывалась «эска», Лайнер многотонный убежать спешил, Два часа погони «плавил» Маринеско Волю экипажа в мускулы машин. Два часа погони - время до победы, До «Атаки века», до команды «Пли!» Чтоб достигли цели меткие торпеды, Моряки отдали, что отдать могли... Два часа погони... И опять азартно Выдыхает «эска» дизельный форсаж, Это в нас, потомках, снова многократно Совершает подвиг славный экипаж". С. Гуляев об «Атаке века». Из книги Владимира Степановича Борисова.