Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Рецепты, чтобы перекусить
подборка · 5 материалов
Закуска из лаваша
На самом деле можно добавлять абсолютно любые начинки для рулета из лаваша. Что у вас есть под рукой и будет очень-очень вкусно! Ниже будет 3 рецепта. Что нам понадобится? 🎄Свежий лаваш 🎄Сыр твороженный 🎄Яйцо вареное (3-4 шт.) 🎄Крабовые палочки 🎄Сыр твердый 🎄Зубчик чеснока (2-3 шт.) 🎄Майонез 🎄Консервированный тунец (1 банка) 🎄Свежий огурец 🎄Кунжут по желанию 🎄Красная рыба малосольная Первый рецепт. Смазываем лаваш майонезом. Посыпаем сыром, яйцами, крабовыми палочками, заранее протертые на терке...
Жульен
Думаю, этот рецепт все знают, но решила все таки написать, вдруг кто-то забыл и как раз хочет разнообразить ужин. Что нам понадобится? 🟣Куриное филе 🟣Грибы шампиньоны (можно любые) 🟣Лук репчатый 🟣Сливки 🟣Сыр 🟣Соль, специи Будем готовить на сковороде. Режем курицу, грибы и лук на кусочки. Все это обжариваем до золотистого цвета. Не забываем солить и перчить по вкусу...
Запеченные грибы
Я обожаю грибы на костре, но нечасто выбираемся на свежий воздух. Поэтому нашла альтернативу - это запекать в духовке. Вкус получается один в один. Я беру шампиньоны, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Промываю грибы от грязи, беру большую миску, если грибы большие, то разрезаю на пополам, чтобы пропеклось все, добавляю майонез и соль. Можно добавить зелень и чеснок на ваш вкус. Оставляю на полчаса промариноваться. Затем выкладываю в противень...
124 читали · 3 года назад
Перец по-корейски
Хоть и не бывает в Корее такого маринада, но в России его просто обожают. Что нам понадобится? 🔸перец болгарский 2-3 шт. 🔸лук красный 1 шт. 🔸кунжут 1 ст.л. 🔸чеснок 2 зубчика 🔸соевый соус 2 ст.л. 🔸уксус 9% 1-2 ст.л. 🔸соль, специи по вкусу 🔸любая зелень по вкусу Сначала нарезаем перец соломкой, обжариваем на сковородке минут 5, добавляем кунжут и ещё немножко жарим. Остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем...
Жареные чесночные стрелы
Многие не знают, что делать с чесночными стрелами. Кто-то делает пасту и мажет на хлеб, а я просто режу на 3-5см и жарю на среднем огне до хрустящей корочки. Буквально 5 минут жарить, переодически перемешивая их. Не забывайте солить. И получается вот такая вкусняшка. Попробуйте! Пасту не пробовала делать, поэтому не знаю, вкусно это или нет...