Найти в Дзене
Кухня и рецепты.

Кухня и рецепты.

Рецепты приготовления пищи и напитков от меня и друзей!
подборка · 18 материалов
1 год назад
Оладушки с клубничкой 😉
Вот такие оладушки я пеку, когда привычный рецепт поднадоел. Получаются очень ароматные лепёшки 😋 Берем блендер. У меня такой. В нем пробивается лучше. Совершенно не важно какой кефир. Я взяла 500 мл. Клубнику взяла замороженую, но свою. Кладем в блендер, добавляем кефир. Вместо сахара я взяла клубничный сироп. Не покупной. Хорошенько пробиваем. В миску бьем одно яйцо и добавляем клубничную массу...
2 года назад
Я сегодня кулинар 😁
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Нам понадобятся: Смешиваем молоко – 300 мл; мука – 400 г; сухие дрожжи – 11 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 30 гр; растительное масло – 20 мл; соль – 1 ч.ложка; сахар – 1 ст.ложка. Приготовление: Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите...
2 года назад
Булочки прямиком из детства! 👍👋 ✍️ ✍️ ✍️ ✍️ ✍️ ✍️ ✍️ Ингредиенты: 👉550 грамм муки 👉 200 мл тёплого молока 👉25 грамм прессованных дрожжей (или 8 грамм сухих) 👉 100 грамм сахара 👉 1/2 ч л соли 👉10 грамм ванильного сахара 👉2 яйца 👉 80 грамм сливочного масла 🤏 яйцо и 1 ст л молока для смазывания булочек 🙌Выпекать булочки нужно при 190С -30 минут Ориентируетесь на свою духовку . 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 👩‍🍳 Приготовление: 🤗 В тёплом молоке растворяем дрожжи и столовую ложку сахара - хорошо перемешиваем чтобы дрожжи и сахар растворились - оставляем на 10 минут . 🤗 В миску вбиваем яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар - взбиваем миксером 3 минуты . 🤗 Вливаем дрожжевой раствор и растопленное сливочное масло - перемешиваем . 🤗 Теперь добавляем муку и замешиваем тесто, 500 грамммуки можно добавить смело, а оставшиеся 50 при необходимости во время замешивания теста . 🤗 Тесто будет липкое вязкое - примерно через 5 минут оно соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски . 🤗 Выкладываем на стол и вымешиваем ещё минут 5 . 🤗 Тесто будет мягкое не липкое, пронизанное мелкими пузырями воздуха . 🤗 Кладем в миску и оставляем подниматься на 1-1,5 . 🤗 Готовое тесто делим на 12 частей, каждое получится весом примерно 85 грамм . 🤗 Каждый кусочек теста обминаем округляем и заготовки складываем на противень . 🤗 Накрываем и оставляем подниматься на 40 минут . 🤗 Духовку включаем разогреваться до 190 . 🤗 Перед выпечкой взбиваем яйцо с одной столовой ложкой молока и смазываю булочки . 🤗 При 190С выпекаем 30 минут до румяности . 🤗 Готовые булочки оставляем немного остыть . Вкусно как в детстве! Приятного аппетита😋😋😋
2 года назад
Вот такой пирог на скорую руку приготовила сегодня к чаю. Мужчины любят когда их балуют. Особенно если они этого заслуживают 😍