Найти в Дзене
Видео

Видео

Видео о Козулях и не только
подборка · 39 материалов
Когда меня, топ-менеджера крупной компании спрашивают, зачем мне эти пряники Козули? Зачем я их пеку и продаю. Я всегда рассказываю эту историю, ставшую почти притчей. "Когда я была совсем юной, один друг моего папы - очень пожилой и очень умный профессор-психиатр, спросил, куда я буду поступать. Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал: "Знаешь, девочка, я - еврей. И я тебе скажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке. Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле, виолончели, на арфе, это замечательно. Но когда начинались погромы, выселения и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку и ехал, плыл, бежал и карабкался с нею, вставал и падал... А потом, в хорошее время он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба. Так вот, рояль, арфа и громоздкий тромбон - это образование, профессия. А скрипочка - это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, чтобы ни случилось. Поэтому кроме образования надо иметь ремесло, практические, так сказать, навыки. Свою скрипочку, на которой надо виртуозно играть. Лучше всех! И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена."" Теперь вы поняли, зачем мне это. Это моя скрипочка) И я играю на ней так, как никто не играет, со своим стилем, темпом и душой. Порадуйте себя и близких вкусными пряниками Козулями. Сделайте заказ по ссылке docs.google.com/...orm ____________________________________ Видео с фотосессии, которую провела Екатерина Сысуева @rina_angel @rina_sphoto И это значит, что теперь вы увидите множество красивых, уютных, нежных фотографий с кухни, где я создаю Козули и расписываю их. #фотосессиянакухне ____________________________________ Так же приглашаю вас в сообщество "Северные пряники Козули" в других мессенджерах и социальных сетях: Яндекс Дзен dzen.ru/...nik Телеграмм t.me/...nik Одноклассники ok.ru/...663 ВКонтакте vk.com/...nik #северныйпряник #мояпряничнаяакадемия #пряникивмоскве #козуливмоскве #пряникивмосквеназаказ #пряникиназаказ #пряникимосква
Вы даже не догадываетесь об этом (пряники-самое древнее кондитерское изделие на Земле) Пряники - это один из самых древний видов кондитерского изделия у многих стран и народов. Еще при вскрытии египетских гробниц археологи находили окаменелые мучные изделия из меда. А при раскопках в Италии были обнаружены глиняные формы для изготовления древних пряников - медовиков.  Пряниками они стали называться гораздо позднее, когда появились различные пряности. Первые записи о пряниках появились еще в 350 году до нашей эры. Пряники в известной нам форме впервые были изготовлены в Бельгии в городе Динан, позднее были заимствованы народом из города Аахен (Германия). Аахенские пряники - это традиционные немецкие пряники прямоугольной формы, усыпанные различными орехами, цукатами, а также пряностями и марципанами. Нюрнбергские пряники В 15 -16 веке пекли пряники в Германии из медового теста, на котором делали отпечатки поучительных картинок. Это было нечто сухое: на этот пряник чаще смотрели, чем его ели. Готовили такие пряники не только Рождеству, но и к Пасхе, свадьбам и крестинам. В 15-ом веке были распространены пряники-картинки. Сначала на них изображались только религиозные и мифологические мотивы: Мадонна с младенцем, Рождение Христа, Крещение Христа, Адам и Ева, Играющий Орфей, Самсон со львом. В 1640 году в Польше стали известны торуньские пряники. Их часто использовали в качестве приданого польских девушек. Они отличались большим количеством пряностей. Несладкие пряники употреблялись в основном как закуска к водке, а сладкие подавались на десерт. На Русь пряник впервые попал в IX веке. Завезли его варяги, видимо на пути в греки. Называли «медовым хлебом», ведь мед составлял половину всех ингредиентов. Позднее русские пекари привели рецепт к привычному для нас виду. Почему на Руси так много разных пряников. Печь пряники на Руси любили, поэтому так много разновидностей этого лакомства существует: тульский, архангельский, городецкий, вологодский, тверской, вяземский. И это далеко неполный перечень. Самый известный, конечно же, тульский. Среди своих русских собратьев он один отмечен золотой медалью кулинарной выставки в Париже. А французы знают толк в десертах. Под конец я расскажу о разгонных пряниках. Нет-нет, они никуда не бегут и от них плохо никому не становится. На Руси их вручали гостям, которые, по мнению хозяина, засиделись. Их нужно было разгонять. А как это сделать, не кнутом же гнать. Тем более, что зная нрав своих гостей, хозяева заранее напекали пряников разгонных. Но среди пряников Козуль никогда не было разгонных - потому что Северный народ очень гостеприимный и радушный и всегда предложит чашечку чая с вкуснейшими Козулями. Порадуйте себя и близких вкусными пряниками Козулями. Сделайте заказ по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfsn_NyM6Q-gbc9-wwB4rJATLc3G1g8Y3giftv_yOqU8Xge_A/viewform ____________________________________ Видео с фотосессии, которую провела Екатерина Сысуева @rina_angel @rina_sphoto И это значит, что теперь вы увидите множество красивых, уютных, нежных фотографий с кухни, где я создаю Козули и расписываю их. #фотосессиянакухне ____________________________________ Так же приглашаю вас в сообщество "Северные пряники Козули" в других мессенджерах и социальных сетях: Яндекс Дзен https://dzen.ru/severniyprianik Телеграмм https://dzen.ru/id/63ef414278aea40aaa548ca5 Одноклассники https://ok.ru/group/70000001226663 ВКонтакте https://vk.com/severniyprianik #северныйпряник #мояпряничнаяакадемия #пряникивмоскве #козуливмоскве #пряникивмосквеназаказ #пряникиназаказ #пряникимосква
Спорим, вы точно не знали, что (секретные трюки при изготовлении Козуль) Чтобы "ловчее" справляться с тестом и росписью айсингом у меня в арсенале инструментов есть множество самых неожиданных инструментов: 1. Набор художественных мастихинов помогает мне вырезать фигурки из теста, использовать их для переноса вырезанных фигурок на противень и быстро обмазывать айсингом детали для их скрепления, по принципу штукатурного мастерка. 2. Набор художественных кисточек помогает мне обмазывать пряники венгерским лаком, пропитывать сладкой водой, рисовать айсингом и наносить кандурин. 3. Когда-то я увлекалась лепкой из японской глины и из этого творчества перенесла целый набор инструментов, ножи, шило, палитра, стеки, пластиковая скалка. 4. Грифельный карандаш используется многими пряничницами для разметки внутреннего рисунка. Ибо шило, царапая, может испортить пряник, а грифельный карандаш - нет. И вопреки слухам он абсолютно не токсичен. 5. А еще нужны: силиконовый коврик для раскатки, силиконовые коврики для выпечки, поворотный круг, мешки для айсинга и целая армия насадок, кондитерский гвоздь, ножницы. 6. Множество вырубок, формочек и трафаретов. 7. Деревянные шпажки, пищевые красители и целый набор продуктов питания, который обновляется каждые две недели. А теперь подумайте, сколько стоит весь этот набор "удовольствия", чтобы создавать красивые и ароматные Козули. Все цены есть в интернете) Я же скажу вам это: Порадуйте себя и близких вкусными пряниками Козулями  docs.google.com/...g.. ____________________________________ Видео с фотосессии, которую провела Екатерина Сысуева @rina_angel @rina_sphoto И это значит, что теперь вы увидите множество красивых, уютных, нежных фотографий с кухни, где я создаю Козули и расписываю их. #фотосессиянакухне ____________________________________ Так же приглашаю вас в сообщество "Северные пряники Козули" в других мессенджерах и социальных сетях: Яндекс Дзен dzen.ru/...nik Телеграмм t.me/...nik Одноклассники ok.ru/...663 ВКонтакте vk.com/...nik #северныйпряник #мояпряничнаяакадемия #пряникивмоскве #козуливмоскве #пряникивмосквеназаказ #пряникиназаказ #пряникимосква
Частые ошибки в выборе мастера при заказе пряников Козуль. 1. У кого дешевле - то и лучший Зачастую демпингуют те, кто не уверен в своих силах и имеет мало опыта. Мастер, знающий цену своему времени, постоянно развивающийся и имеющий много опыта дает адекватную цену, но не самую низкую 2. Кто ближе - у того и куплю. Хороших мастеров, с большим опытом и хорошими отзывами - единицы. Поэтому, прежде, чем сделать заказ - изучите портфолио мастера и наличие благодарных заказчиков. 3. Кто уболтает - тому и заказ отдам. Творческие люди зачастую не умеют продавать. У них вся энергия и силы уходят на поиск креативных решений и совершенствование продукта. Но они знают о нем все и упоенно могут о нем говорить. Это и есть продажа, а не система скидок, красноречие и навыки продажника. Теперь Вы знаете, как правильно выбрать мастера! Порадуйте и вы своих любимых традиционными пряниками. Заказ можно сделать здесь. docs.google.com/...g.. ________________________________________ Видео с фотосессии, которую провела Екатерина Сысуева @rina_angel @rina_sphoto И это значит, что теперь вы увидите множество красивых, уютных, нежных фотографий с кухни, где я создаю Козули и расписываю их. #фотосессиянакухне ____________________________________ Так же приглашаю вас в сообщество "Северные пряники Козули" в других мессенджерах и социальных сетях: Яндекс Дзен dzen.ru/...nik Телеграмм t.me/...nik Одноклассники ok.ru/...663 ВКонтакте vk.com/...nik #северныйпряник #мояпряничнаяакадемия #пряникивмоскве #козуливмоскве #пряникивмосквеназаказ #пряникиназаказ #пряникимосква