Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты!
подборка · 4 материала
11 месяцев назад
Ягодный Шарлотт (муссово-бисквитный торт)
6 желтков 85 г сахара 3 белка 55 г муки сахарная пудра для посыпки 125 г малины 38 г сахара 60 г сахара 2 ч.л. воды 4 белка 400 г малины 1/2 ч.л. лимонного сока 12 г желатина 250 г сливок 35% 1 ст.л. сахарной пудры 500 г смеси ягод Желтки взбить с 50 г сахара до посветления. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно вмешать муку. Выстлать противень вощеной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Выложить часть теста в виде диска...
11 месяцев назад
Дрожжевые пирожки как у бабушки
Начинку можно любую любимую! Молоко теплое - 150 мл Вода теплая - 150 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 30 мл + для смазывания противня Мука пшеничная - 500-550 г + для работы с тестом Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Для начинки: Яйца отварные - 6 шт. Зеленый лук - 100 г (1 пучок) Масло сливочное растопленное - 30-50 г (рекомендую 50 г) Соль - по вкусу* Для смазывания пирожков: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка Масло сливочное (по желанию) 1. Муку (400 г, 3 стакана объёмом 200 мл), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком...
11 месяцев назад
Лимонный кекс с маком
Влажный и рассыпчатый кекс придётся по вкусу любителям лимона, который представлен в трёх формах: глазури, экстракте и цедре. Если у вас нет лимонного ликёра, его можно заменить таким же количеством лимонного сока, хотя вкус будет немного отличаться. 175 г муки 225 г сливочного масла 1/3 стакана мака 5 г (1 ч. л.) разрыхлителя 250 г (1 ¼ стакана) сахара цедра 2 лимонов (2 ч. л.) сок 2 лимонов 240 г (4 шт.) яиц 10 г (1 пакетик) ванильного сахара 3 г (1/2 ч.л.) соли Для лимонного сиропа: 100 г (1/2...
1 год назад
5 вкусных и полезных летних салатов
Лето подходит к концу, и мы хотим насладиться его теплом. До наступления осени приготовьте лёгкие, но аппетитные салаты с кукурузой, цукини, руколой и другими ингредиентами. Ингредиенты Процесс приготовления Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку винного уксуса. Поместите початки кукурузы в кастрюлю и варите до готовности. Выложите готовую кукурузу на тарелку, дайте остыть и срежьте зёрна. В салатнике смешайте зёрна кукурузы с мелко...