Найти в Дзене
Северная Корея

Северная Корея

Самая закрытая и удивительная страна в мире
подборка · 14 материалов
1 неделю назад
Северная корея: 7 параллелей между советским и северокорейским туризмом
Сравниваем два мира, где путешественник видел только то, что ему разрешали. Раджин, стадион Дворца Школьников Вы когда-нибудь задумывались, почему поездка в Северную Корею у многих вызывает ассоциации с советским прошлым? В Сети материалов полно. В этом году я сам съездил в КНДР, чтобы посмотреть, прочувствовать и сравнить. Пишу по своим впечатлениям. В сравнении речь ни в коем случае не о политике, а только об опыте обычного туриста. Мне удалось побывать по обе стороны: в СССР и ранней России я готовился к встрече иностранных гостей...
104 читали · 3 недели назад
Наш ужин в северокорейском ресторане в Москве. Что там едят и о чём нельзя говорить.
Вход в зал ресторана "Пхеньян" Знаете, где в Москве можно совершить самое необычное кулинарное путешествие за границу? Не в Париж, не в Токио и даже не в солнечный Бангкок. Ответ вас удивит: в Северную Корею. Да-да, в тот самый Пхеньян, о котором все говорят, но где почти никто не был. И почти в центре нашей столицы - в Коломенском притаился одноименный ресторан — место с совершенно уникальной атмосферой. Интерьер Первая радость: 400 метров от метро (Коломенская). Вторая радость: у ресторана есть своя бесплатная парковка...
161 читали · 4 недели назад
3 повода вздрогнуть от северокорейского десерта: "Битый хлеб"
Представьте, что вы ребёнок: маленький, с горящими глазёнками и бездонным карманом для сладостей. Вы подходите к маме и просите конфету. А она с загадочной улыбкой достаёт… молоток. Нет, это не начало триллера. Это рецепт главного северокорейского лакомства— блюда с поэтичным названием «Битый хлеб». И да, молоток здесь — главный кондитерский инструмент. «Битый хлеб» — это не хлеб. Это как «морской котик», который морской, но ни разу не кот. На самом деле это рисовая каша, которую чуть засохшую, как лепёшку, начинают методично и с чувством долга лупить молотком...
Пахнет говядиной, а на вкус — дичь. Почему корейский суп меня удивил?
Экзотика по-корейски: каково это — попробовать блюдо, которое все осуждают, не спросив вкуса. Знаете, какое самое сильное гастрономическое воспоминание у меня осталось от поездки в самое закрытое государство планеты? Это не рисовые лепешки и не кимчи, о которых все сразу подумали. Это густой, дымящийся, почти мифический суп, о котором шепчутся туристы, — «посинтан». И перед тем как вы схватитесь за сердце, выдохните. Забудьте все стереотипы. То, что я попробовал, было не просто едой. Это был ритуал,...
1821 читали · 1 месяц назад
5 блюд Северной Кореи, от которых я выпал в осадок
Это не московский ресторан "Пхеньян", а настоящая страна КНДР 2025 года посещения. Туристов здесь встречают, словно старых друзей, приехавших в гости к дорогим товарищам. Угощают на славу - чем богаты, чем хотят удивить и порадовать. Но есть и местные традиции, привычки и продукты, поэтому я, как турист, конечно, порадовался, но слегка обалдел, ошалел и... хочу рассказать! Есть гастрономические путешествия, после которых хочется плакать от счастья. Есть те, после которых плачешь от шока и тихо благодаришь судьбу, что остался жив...
140 читали · 2 месяца назад
На море в Северную Корею (КНДР)? Невероятно, но да! 5 причин посетить страну, куда почти не ступала нога туриста.
Когда я раньше слышал: «КНДР», то представлял ракеты и парады. Оказалось, что это - прекрасные пляжи, ласковое море и горы, утопающие в зелени. Поездка в Северную Корею — это не про политику. Это самый удивительный, чудесный и сюрреалистичный отпуск, доступный сегодня. И вот почему отдых на море именно там стал одним из главных приключений в моей жизни, которое захотелось повторить. Представьте идеальный пляж с золотым песком, бирюзовой водой, навесами от жаркого солнца и соснами на склонах холмов...