Найти в Дзене
Молодежное сообщество Вызов

Молодежное сообщество Вызов

Молодежное сообщество Вызов — это объединение творческого и научного сообществ.
подборка · 34 материала
Если вы думали, что новостей с ВФМ-2024 больше не будет, ошибаетесь. Вы же еще не видели эти фотографии! С 1 по 7 марта в «Сириусе» прошел Всемирный фестиваль молодежи. За эти дни зону «Вызова» посетили более 8000 гостей ежедневно. Они записали более 900 видеовизиток в студии «Новые лица», оборудованной всей необходимой аппаратурой для съемки. Трансляция мероприятия на RUTUBE длилась 35 часов. На Фестивале собрались яркие и талантливые представители бизнеса, науки, искусства, спорта и медиа. Мы очень гордимся, что стали частью такого мероприятия. Смотрите, как это было!
«Вызов» запускает новый проект! «Вызов-Универ» — это возможность для студентов со всей России поделиться значимыми моментами студенческой жизни с многомиллионной аудиторией. Одна из главных задач Сообщества — помочь талантливой молодежи из сфер науки и искусства заявить о себе. Следуя этой цели, мы запускаем проект, в рамках которого студенты смогут рассказать о своих научных достижениях. Это будут не просто ролики, а настоящие видеоэссе, где центральным героем станет сам автор. Участники смогут выиграть призы и получить информационную поддержку «Вызова»: каждое видео увидят не менее 60 000 человек. Присылать свои заявки на участие в проекте можно на почту (в теме письма укажите название проекта): soobshestvo.vyzov@yandex.ru
В феврале прошла презентация сообщества «Вызов» в Ставрополе. Мы стараемся как можно более подробно изучить научную среду каждого города, в котором бываем. Так нам удалось посетить инновационное предприятие «Молочный комбинат «Ставропольский». Более 90 лет компания успешно работает на рынке химического сырья и продукции и за это время удостоилась множества наград. Сейчас в ней трудятся более 1000 сотрудников. Предприятие использует в своей работе последние разработки и технологии. Все подробности о «Молочном комбинате «Ставропольский» смотрите в видео!
Только представьте, сколько информации хранит мозг и какую работу он проделывает, чтобы ее обработать и систематизировать. Попробуем разобраться, как работает этот процесс. Кодирование памяти — процесс трансформирования информации в понятный для нашего мозга вид. Информация поступает в наш мозг через каналы сенсорного восприятия, а затем кодируется как звук, понятие или изображение. Любое, прочитанное нами слово, будет храниться в памяти, закодированным в звук или понятие. Консолидация информации — это переход воспоминаний из кратковременной в долговременную память. Сон — один из самых эффективных способов закрепить в памяти нужную информацию. Именно в это время проигрывается нейронная активность в гиппокампе — этот процесс и лежит в основе консолидации памяти. Целевая реактивация — это «Сборка» воспоминаний из мозга в момент обращения человека к долговременной памяти. Мозг реактивирует связи, созданные на первом этапе, и отправляет в память то, что загрузил до этого.
Сердце из 3D-принтера: как ученые спасают жизни с помощью биопринтинга
3D-принтинг или, как его называют по-научному, аддитивные технологии — инновационное направление, которое открывает широкое поле для исследований и достижений. Сегодня оно применяется во многих сферах: от археологии до робототехники и промышленности. Но настоящий прорыв произошел в медицине. Именно об этом читайте в нашей новой статье. Аддитивные технологии — инновации в вашей жизни Аддитивные технологии — метод создания трехмерных объектов, деталей или вещей путем послойного добавления материала: пластика, металла, бетона, а теперь еще и человеческой ткани...
Ученые из Сибири обнаружили, что концентрация микропластика в осах увеличилась. Информация была опубликована пресс-службой Биологического института Томского государственного университета. Количество микропластика в почвенной среде значительно выше, чем в пресных водоемах, океанах и морях. Оса была выбрана для исследования, так как насекомые являются хорошим показателем скопления токсичных веществ. Они распространены практически на всех континентах, быстро размножаются и имеют широкий рацион питания. Ученые проводили исследования с 2012 по 2021 в Томской области, а также в других регионах Сибири, включая Камчатский край. Это позволило наиболее точно определить масштаб проблемы и силу ее воздействия на животный и растительный мир. Наиболее опасными оказались нанопластик и микрофрагменты, которые могут проникать в клетки организмов и негативно влиять на их здоровье. Решение данной проблемы требует комплексного научного подхода по разработке стратегий сокращения использования пластика и его утилизации.