Найти в Дзене
Лепешки

Лепешки

Лепешки с начинками и без
подборка · 7 материалов
833 читали · 1 год назад
Выпросила у друга-грузина рецепт "идеальных" хачапури. Готовлю за 15 минут без дрожжей на сухой сковороде (а как вкусно)
Как приготовить хачапури быстро, но вкусно? Чтобы без дрожжей, духовки и прочей возни. Оказывается - можно! Друг мужа наполовину грузин. И однажды поделился рецептом хачапури (а точнее я выпросила) - у него они просто отменные получаются! Теперь хачапури готовлю только так! Готовим тесто Готовится оно максимально просто и быстро. Нагреваем кефир. К кефиру добавляем одно яйцо, соль, сахар, соду и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Тесто вымешиваем сначала ложкой, а затем руками...
226 читали · 2 года назад
Наши любимые лепешки с мясом - муж готов их есть каждый день. До стола даже не доходят - разлетаются прямо со сковороды (рецепт)
Когда у меня есть фарш, но обычных котлет и тефтелей не хочется, я жарю ароматные лепешки с мясом. Это блюдо научила меня готовить сестра мужа. Получается очень вкусно, питательно и необычно. Конечно, не очень просто готовить, но усилия того стоят. Лепешки получаются вкусными, сочными и хрустящими. Тесто для них самое простое: Насыпаем в миску муку с солью, вливаем воду и замешиваем тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставляем его под пищевой пленкой и занимаемся фаршем...
384 читали · 2 года назад
Слоеные лепешки с зеленым луком, которые вмиг разлетаются со сковороды - и все просят еще (рецепт)
Эти лепешки едва успевают попасть на стол, потому что их расхватывают прямо со сковороды! Они очень вкусные, прекрасно подходят и к супу, и к шашлыку, и просто так их можно есть. В рецепте всего 4 ингредиента (ну и соль еще), все они найдутся у любой хозяйки. Так что рецепт точно достоин Вашего внимания! Начинаем, конечно же, с теста: В миску всыпаем просеянную муку и добавляем молоко. Вместо молока я как-то использовала айран - тоже очень вкусно было. Добавляем соль и оливковое масло. Если такого масла нет - добавьте обычное подсолнечное и не заморачивайтесь...
310 читали · 2 года назад
Вместо хлеба на нашем столе сметанные лепешки. Хоть на сковороде жарь, хоть в духовке - вкусно (и не черствеют)
Когда обычный хлеб надоел и хочется чего-то необычного, я пеку финские лепешки. Так они называются потому, что пекут их в Финляндии, на открытом огне, на больших сковородах. Но делать их можно и в домашних условиях. Получается очень вкусно как в духовке, так и на сковороде. Я обычно посыпаю их сыром, пока они горячие. А можно есть с чем-то сладким или просто в качестве хлеба. Были бы лепешки, а с чем их есть – найдется. В приготовлении все очень просто: В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Даем постоять немного, буквально несколько минуток, пока дрожжи заработают...
503 читали · 2 года назад
Попался новый рецепт: творожная лепешка с сыром. Съедается моментально, не успев остыть (вкусно и просто)
Недавно я узнала рецепт творожной лепешки с сыром. Это невероятно вкусно. Понравилось даже мужу, который к сыру равнодушен. Лепешка готовится очень быстро, рецепт не мудреный, справится даже начинающая хозяйка. Как приготовить: В творог добавляем масло и яйцо, перемешиваем. Сразу совет – не берите зерненный или слишком отжатый творог. Тогда тесто может получиться не той консистенции. Лучше брать 5% творог в пачках. Смешиваем с сухими ингредиентами муку – добавляем разрыхлитель, сахар и соль, и все это постепенно вмешиваем в творог с яйцом...
4496 читали · 2 года назад
Остатки картофельного пюре никогда не выбрасываю. Добавляю сыр и уже готовы вкусные лепешки (рецепт)
Есть осталось пюре из картофеля - оно у меня никогда не пропадает. Я из него часто делаю очень вкусные лепешки, которые можно и вместо хлеба есть с супом или другими блюдами и самостоятельно - очень вкусно! Муж у меня такие лепешечки очень любит, да и дети с удовольствием едят. Итак, как же их приготовить: Для картофельных лепешек нам понадобится остывшее картофельное пюре. Вбиваем туда яйца, солим и перчим, выдавливаем чеснок и добавляем натертый сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто...