Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты
подборка · 56 материалов
3 месяца назад
Краффин с корицей
Чем порадовать своих любимых? Конечно, чем-то сладеньким и вкусным. Краффин! Делала по новому рецепту. Получилось вкусное мягкое слоёное куличное тесто. Очень ароматное и в меру сладкое. • Вода – 200 мл • Мука – 40 г Заварить муку в воде, потом добавить: • Тёплое молоко – 150 мл • Сахар – 70 г • Дрожжи – 7-10 г сухие Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Подождать пока дрожжи начнут работать. Добавить: • Яйца – 2 шт • Соль – 1 щепотка • Ванильный сахар – 10 г • Мука...
4 месяца назад
Рецепт шашлычков с беконом в аэрогриле
Проверила его сегодня новый рецепт шашлычков с беконом. Получилось очень вкусно и быстро, общее время готовки у меня заняло 30 минут. Могу сказать, что это прекрасная альтернатива шашлыку на природе. Конечно, настоящий шашлык на углях это не заменит, но если за окном непогода или просто нет возможности выехать на природу, то такой рецепт имеет место быть. • Филе куриное – 2 шт. • Чеснок – 1 зуб. • Томатная паста – 2-3 ст.л. • Бекон – 150 г копчёный • Соль, перец чёрный – по вкусу • Зелень (тимьян) – по желанию 1...
4 месяца назад
Дубайский кулич к Пасхе
На смену Дубайскому шоколаду пришёл кулич)) Такой кулич в Дубае, конечно, не пекут, но у нас возможно всё! 🕒 8 часов 🍽 6 порций • Мука пшеничная – 550 г • Вода – 125 мл кипяток • Молоко – 140 мл • Дрожжи – 40 г свежие • Яйцо куриное – 3 шт. • Желток яичный – 3 шт. • Ванильный сахар – 10 г • Соль – 3 г • Цедра апельсина – 10 г сухая • Куркума – 0.5 ч.л. • Масло растительное – 30 мл • Сухофрукты – 130 г • Паста – 160 г фисташковая • Тесто пресное – 100 г кадаиф • Мёд – 30 г по вкусу • Сахарная...
4 месяца назад
Кулич: секреты выпечки
Все кто не любят магазинные куличи, уже совсем скоро начнут печь свои собственные. Какие секреты в выпечке куличей существуют, об этом следующая статья. Для куличей тесто должно быть сдобным. А чем больше в тесте сдобы (масла, яиц, жирных сливок), тем сложнее и дольше оно поднимается. Поэтому лучше использовать живые дрожжи. Они хорошо растворяются и поднимают тесто. Самый надежный вариант — обычная мука высшего сорта, но лучше всего использовать муку с высоким содержанием белка. Она сильнее и хорошо поднимается...
5 месяцев назад
Булочки «жаворонки»: простой рецепт самой весенней выпечки!
На день весеннего равноденствия приходится древний славянский праздник «Жаворонки» (22 марта). Считалось, что именно в это время прилетают из тёплых стран жаворонки, а за ними и все перелётные птицы. В этот день выпекали «жаворонков» – булочки из постного теста, в форме птичек. Хозяйки могли прятать в жаворонки сюрпризы. Что кому достанется, то и сбудется. Кольцо – к замужеству, монетка – к богатству, узелок из тряпицы – к рождению ребёнка. Птичек раздавали детям и те с криком и смехом бежали «закликать жаворонков», а с ними и весну...
6 месяцев назад
«Лохматый» шоколад – и такое бывает!
Дубайский шоколад со сладкой начинкой из теста катаифи и фисташковой пасты, переживший период всемирной славы, больше не горячий тренд. В интернете новая сенсация — «лохматый» шоколад. Сделан он по тому же принципу, что и его «старший брат» из Дубая, но на вид еще более непривычный. Придумали новый десерт в Бельгии. Они назвали свое творение Angel Hair — «Волосы ангела». Причём «волосы» у него внутри. Начинка нового десерта — ни что иное, как пишмание турецкая сладость, десерт иногда называют «сладким хлопком»...