Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Почти все что плавает, ползает по дну и или просто живет в воде - можно приготовить и съесть) причем с удовольствием
подборка · 23 материала
5 месяцев назад
Дарьины рецепты. Фритатта с копченым лососем и брокколи. Итальянский омлет. Средиземноморская кухня
Фритатта - итальянская яичница болтунья с сыром и разными наполнителями. Это могут быть овощи, колбасные или мясные изделия, отварное или запеченное мясо, рыба, морепродукты. В общем, все что осталось и что можно съесть итальянцы могут положить в фритатту)). Готовится на сковороде, а затем в духовке. Получается очень вкусно и красиво Отличная подборка рецептов из разных стран Средиземного моря - от Италии до стран Магриба, вот Здесь - Средиземноморская кухня Фритатта - прекрасный завтрак или легкий ужин...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Крабовая запеканка из мяса краба. Изысканная горячая закуска за 30 минут
Запеканка из мяса краба - настоящее удовольствие для гурмана. Роскошная горячая закуска - нежная, с гармоничной текстурой и хрустящей корочкой Сейчас купить замороженное мясо краба вполне возможно. Краба привозят и с Дальнего Востока и из Мурманска. У них несколько разный вкус, но для запеканки это не принципиально Я покупаю замороженное отварное мясо краба из фаланг. Выглядит это примерно вот так Готовится крабовая запеканка очень просто, и не требует ни большого времени ни особых кулинарных навыков...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Рыбный террин с ягодами. Изысканная холодная закуска без хлопот
Террин - это нечто среднее между запеканкой и паштетом. Выглядит как паштет с вкраплениями кусочков основного продукта. Запекается в духовке в форме. Подается обычно холодным Террин может готовиться из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Готовится очень просто и быстро, а результат красивый и вкусный Сделаем красивый террин из двух видов рыбы - красной и белой. Дополним специями, цедрой и клюквой. Получится очень красиво и вкусно В рецепте будет маленькая хитрость. Готовому террину нужно дать отдохнуть в духовке с приоткрытой дверцей...
10 месяцев назад
Дарьины рецепты. Белая рыба, припущенная с пряными овощами и белым вином
Нежная пряная рыбка. Припущенная в вине с овощами. Вкусно, красиво, полезно Припускание - это варка продукта на тихом огне в малом количестве жидкости под крышкой. Жидкостью может быть или вода или бульон. При таком способе приготовления основной продукт получается насыщенным по вкусу, а также сохраняет больше микроэлементов и витаминов Припущенная рыба - это быстро и очень вкусно Для такого блюда лучше брать жирную рыбу без резкого запаха. При готовке под крышкой запахи усиливаются. Так что скумбрию...
Дарьины рецепты. Паста с раковыми шейками. В сливочно-винном соусе со свежим шпинатом. Средиземноморская Итальянская кухня
Изысканное и очень легкое в приготовлении блюдо. Сладкие раковые шейки со сливками, оттененные ароматом и кислинкой вина и свежих томатов. На подложке из свежего шпината Конечно, родом это блюдо из Италии. Но распространено по всему средиземноморью, где любят морепродукты и хорошую пасту Замороженные раковые шейки сейчас купить непросто. Зато в рассоле вполне можно приобрести. Это не идеальный вариант, но вполне приемлемый для соуса к пасте Если бы речь шла о свежих раковых шейках или даже замороженных,...
Дарьины рецепты. Кальмары жареные с начинкой из овощей и грибов, но не с фаршем. Паназиатская кухня
Тушки кальмаров, начиненные крупными кусочками овощей и грибов с азиатским колоритом. Кальмары предварительно варить не нужно, они приготовятся с начинкой за 4 минуты на сковороде. Такие кальмары будут очень сочными и нежными. Начинка даст им вкус и аромат, а сама станет гарниром к мясу кальмара, спрятанным внутри тушки Паназиатская кухня предполагает смелые сочетания продуктов, которые связываются в единое блюдо при помощи специй и соусов Чтобы сохранить узнаваемость каждого ингредиента, будет использовать крупную нарезку овощей и грибов...