Найти в Дзене
Русская кухня

Русская кухня

Блюда , выпечка и напитки русской кухни
подборка · 29 материалов
Буженина домашняя: два проверенных рецепта - в духовке и в мультиварке
Буженина — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой запечённое цельное мясо свинины, баранины или реже говядины. Название блюда имеет древнеславянские корни и связано с процессом длительного запекания крупных мясных кусков в печи. Буженину готовят преимущественно из окороков, филейных частей или грудинки, иногда предварительно замаринованных специями и травами. ▌ История происхождения Исторически рецепт приготовления буженины зародился ещё в Древней Руси, когда хозяйки выпекали большие куски свинины в традиционной русской печи...
Зимние салаты: помидоры + крымский лук на листе салата
колбаска помидорам не помеха в зимнем меню Зимние бюджетные рецепты помогающие сохранить семейный кошелек и порадовать близких вкусными блюдами. Предлагаю вам несколько простых и недорогих варианта зимних салатов: ▌ Салат 1: Свёкла с чесноком и грецкими орехами Этот салат порадует ярким цветом и необычным вкусом.Он в фаворе у многих хозяек. ▌ Ингредиенты: - Свёкла варёная — 2 шт.; - Грецкие орехи — горсть; - Чеснок — 1 зубчик; - Майонез или сметана — по вкусу; - Соль, перец — по желанию. ▌ Способ приготовления: 1...
Жареные окорочка как в ресторане: весь секрет в маринаде
ресторанное блюдо на вашем столе: окорочка с киви Для новогоднего стола Предлагаю вам именно тот рецепт, после которого домашние окорочка становятся культовым блюдом — сочными до самой кости и с умопомрачительной хрустящей корочкой. Это блюдо станет принцем вкусов вашего новогоднего стола. Получается сытно, вкусно и бюджетно. Готовим на килограмм куриных окорочков.. Рецепт: Ресторанные окорочка под гнётом с волшебным маринадом Идея в том, чтобы: пропитать мясо жирным, ароматным маринадом,...
147 читали · 3 недели назад
Ферментированная(квашеная) капуста: беспроигрышный проверенный рецепт из книги про здоровую пищу
капуста ферментированная по старому советскому рецепту из книги о вкусной и здоровой пище Предлагаю вам самый легкий и беспроигрышный рецепт ферментирования (квашения) белокочанной капусты, который получается не просто как магазинная засолка , а проходит через настоящее брожение (ферментация). Именно она даёт ту самую, ароматную, хрустящую и что важно, полезную капусту. Квашеная капуста по-советски в банке: рецепт из прошлого Этот рецепт — наследие наших бабушек, когда главным инструментом были руки, а индикатором готовности — вкус и запах...
Сливы ферментированные: два рецепта ( квашеные и моченые) в бочонке
В этом году был неплохой урожай на сливы.Я закрыла несколько баночек джема, который, кстати, уже давно съеден. А вместо компотов заквасила их без сахара в мелком бочонке. Своего рода гастрономический артефакт, который переносит нас в эпоху, когда закваска была единственным способом сохранить урожай. Я с огромным удовольствием поделюсь двумя проверенными рецептами и своими размышлениями на этот счет. Прежде чем начать, важно понять суть: мы не просто солим фрукты. Мы создаем условия для работы молочнокислых...
"Сырная тарелка" : сыр в нашей жизни, за что он такой любимый
Сыр играет значительную роль в рационе современного человека, являясь источником полезных веществ и важным элементом здорового питания. Вот ключевые аспекты, объясняющие популярность и пользу сыра: ▌ Питательная ценность: - Белки: Сыр богат высококачественным животным белком, необходимым для роста мышц, восстановления тканей и поддержания иммунной системы. - Витамины и минералы: Содержит витамины группы B, витамин A, кальций, фосфор и цинк, необходимые для здоровья костей, зубов и нервной системы...