Найти в Дзене
НА КУХНЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДНИ

НА КУХНЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДНИ

Блюда, рецепты, технологии ушедших времён.
подборка · 3 материала
На кухне исторические дни. Салют арбузу!
…И воскликнул Петр I восторженно: «Зело отменный плод!». И велел дать салют… Согласно преданию, всё это в честь удивительной ягоды – арбуза, которым его угостил воевода города Камышин (в те времена – Дмитриевск), когда Пётр спускался с флотилией по Волге в 1722 году. Удивившись, что такие крупные, сочные, сладкие арбузы выращены не заграницей, а в России, тотчас распорядился, чтобы в честь них был трижды дан салют. А еще государь распорядился отлить из меди копию арбуза в натуральную величину и...
На кухне исторические дни. Любимица царских особ, полководцев, богатырей – редька.
Были богатырские времена на Руси, даже редька была гораздо крупнее современной, существовали сорта весом до 10-12 кг. Может и она тоже придавала «силушку богатырскую» сельским жителям, значительная часть рациона которых составляла редька. Илья Муромец, служивший при дворе князя Владимира и прославившийся богатырскими подвигами, ведь был сыном крестьянина. В рационе всемирно известного атлета и борца Ивана Поддубного, прозванного на Западе Русским медведем, важное место занимала редька. По воспоминаниям...
На кухне исторические дни. Из русского меню Петра I.
Говорят: «пищу надо разнообразить», «всё новое – хорошо забытое старое». Не бойтесь экспериментов, новизны – устройте себе исторические дни. Представьте! В эпоху Петра I вы приглашены, другие блюда распространены, любимы, привычны и вкусны, даже заезжие гости были поражены. Погрузитесь во времена великого реформатора Петра Первого. Хотя он много экзотики завёз в Россию, но оставался сторонником национальной кухни. «ПЕТРОВСКИЕ ОЛАДЬИ» Заезжие голландские шкипера уверяли Петра I, что в России не...