Найти в Дзене
Блюда из овощей.

Блюда из овощей.

Блюда, приготовленные из разных овощей.
подборка · 28 материалов
Мясо по-французски с помидорами и грибами.
Вкусное и сочное мяско под сырной шапочкой с ароматными грибочками и овощами. ПОНАДОБИТСЯ: - 500г свиной вырезки или мякоти, - 6 средних картофелин, - 2-3 помидора, - 250г шампиньонов, - 1-2 головки репчатого лука, - 150г голландского сыра, - майонез, - любая горчица, - 1 яйцо, - соль по вкусу, - перец по вкусу, - масло растительное для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо нарезать большими кусочками толщиной 1,5см и слегка отбить их, накрыв пленкой. 2. Отбитые кусочки мяса слегка присолить и посыпать черным перцем с двух сторон...
Баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу. ПОНАДОБИТСЯ: - 3 средних баклажана, - 1ч.л. соли, - 2,5ст.л. кукурузного крахмала, - мука для обваливания, - 3ст.л. томатного кетчупа, - 3ст.л. соевого соуса, - 2ст.л. сахара, - 2ст.л. яблочного уксуса, - 75мл апельсинового сока, - 1ч.л. кунжута, - 1ч.л. меда, - пара перьев зеленого лука. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. Посолить и оставить в миске на 15-20мин...
Картофель в сметанном маринаде.
Нежнейший картофель на гарнир в ароматном соусе, просто тающий во рту, уж точно не оставит никого равнодушным. ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг картофеля, - 100г сметаны, - 1/2 лимона, - 2-3 зубчика чеснока, - по вкусу - петрушка, перец черный молотый, - 1/2ч.л. орегано, - соль по вкусу, - растительное масло для смазывания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель отварить в мундире почти до готовности. 2. Для соуса в глубокую мисочку выжать лимонный сок, добавить приправы, соль, сметану и измельченные чеснок и петрушку...
Картофель, запеченный по-провански
Отличнейший гарнир всех времен и народов к чему угодно. ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг картофеля, - 200мл оливкового масла, - 2-3 веточки свежего розмарина, - 2-3 веточки свежего тимьяна, - 3 зубчика чеснока, - по вкусу - соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок, тимьян и розмарин порубить очень мелко, переложить в глубокую мисочку, немного помять и залить маслом. Смесь оставить на 30мин для настаивания. 2. Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4-6 долек, обсушить...
Битый картофель по-австралийски.
Чтобы приготовить по-настоящему очень вкусное блюдо, порой нужны самые простейшие продукты, которые всегда есть у нас под рукой. Минимум затрат и максимум смекалки иногда творят воистину кулинарные чудеса. Сегодня на ваш суд выношу рецепт простого, но очень вкусного, нежного и тающего во рту картофеля. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! ПОНАДОБИТСЯ: - 5 крупных или средних картофелин, - растительное масло, - ароматная соль со специями (приправы м.б. любые - на ваш вкус), - перец черный молотый...
256 читали · 3 года назад
Рататуй с куриной грудкой.
В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее и сытнее. Попробуйте и вы. ПОНАДОБИТСЯ: - 2 баклажана, - 1 куриная грудка, - 2 цукини, - 7 помидоров, - по вкусу - соль и перец, - растительное масло, - зелень, - 1 луковица, - 1 болгарский перец, - 2ст.л. томатного соуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. 2. Мясо нарезать тонкими пластинами. 3. Приготовить соус: луковицу, перец и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками...