Найти в Дзене
Полезные кулинарные хитрости.

Полезные кулинарные хитрости.

Всё, что может пригодиться на кухне.
подборка · 5 материалов
Быстрый способ снять шкурку с помидор.
Способ самый рабочий. Пользуюсь очень часто. Мне нравится добавлять свежие помидоры в некоторые блюда. Но категорически не нравится, когда попадаются шкурки от помидора в готовом блюде. На помидоре делаем надрез. А вы знали?! Само слово "поми д'оро" идёт из итальянского языка. И обозначает оно "Золотое яблоко". Известный итальянский врач и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли изначально предположил, что помидор - это новый вид баклажанов.))) Удаляем плодоножку. Находим подходящую кружку, чтобы помидор в нее хорошо помещался...
Соус Бешамель класический. И его секреты.
Соус Бешамель является базовым соусом. Используется во многих блюдах европейской кухни. Возможно, у Вас он ассоциируется только с лазаньей. А вы знали?! Всеми любимое и известное "мясо по-французски" в оригинале делается именно с соусом бешамель, а не с майонезом))). Кстати, это относится и к оригиналу "жульена"))). В моём кулинарном дневнике он просто необходим, так что ВОТ ОН!) Для рецепта нам понадобится: Молоко горячее 1л Мука пшеничная 80г Масло сливочное 82,5% жирности 80г соль - по вкусу...
1024 читали · 2 года назад
Рыбный суп на... курином бульоне.
Это даже не рецепт, а просто очень вкусная рекомендация. У меня часто остается куриный бульон. Когда варю курицу на салат, например. Бульон получается насыщенным, и просто рука не поднимается его вылить. Я его замораживаю небольшими порциями. Мне всегда казались супы из рыбной консервы очень «жиденькими». На курином бульоне суп получается шикарным. Вот и в этот раз остался вот такой бульон. Всё очень просто. Разбираем нашу рыбку на нужные Вам кусочки. Все любят по-разному. Несмотря на мягкость – я всегда убираю косточки и кожу...
Полезные рыбные советы.
При жарке рыбы, чтобы избежать рыбного "аромата" на весь дом - просто добавьте в сковороду сырой картофель. Чтобы снять рыбный запах с рук : Смочите руки пивом, потом помойте с мылом. Очень хорошо убирает запах рыбы с посуды - лимонная кислота. Разделочную доску присыпьте щепоткой лимонной кислоты. Влажной губкой распределите кислоту по всей поверхности доски. Оставьте на 5 минут. Промойте любым мыльным средством или средством для посуды. Когда работаете с рыбой - пользуйтесь холодной водой. Рыбный бульон солят в самом начале варки...
Чем можно заменить яйца в выпечке?
К сожалению, иногда случается такое. Соберешься что-то испечь, а яиц дома нет. И в магазин идти неохота. Есть простые советы - чем именно заменить яйца в выпечке. Эти советы подходят для сладкой выпечки. Итак: 1 яйцо это - одна столовая ложка кукурузного крахмала смешивается с двумя столовыми ложками чистой воды...