Найти в Дзене
Чужие вина

Чужие вина

Если будет попадаться что то интересное из чужих вин, затем буду складывать здесь.
подборка · 3 материала
Дегустируем выигранную бутылочку оранжа из Армении.
Благодаря Кристине Монкус и Fortwine, удалось продегустировать редкое вино из Армении, оранжевое - Khme Rkatsiteli 2021 года Сразу привлекает внимание интересное оформление. Бутылка без колпачка, пробка diam3 с залитой сверху на пробку, аккуратной пластиковой крышечкой. Цвет вина, как у темноватого липового мёда Свежий вкус, кислинка, ощутимые танины. Далее во вкусе появляются сладковатые нотки карамели, сухофрукты. Структура становится округлой, обволакивающей. В аромате  сухофрукты, возможно гранат...
Подходи не скупись, покупай... игристое! Я немного не равнодушен к Мысхако, и увидев их белое брют за 350 рублей в Пятерочке - не смог пройти мимо. И немедленно продегустировал. Шардоне, Алиготе! С моими рецепторами, я в игристом более ценю аромат, который могу чётко различить. И это тот случай! Аромат, для моего носа, очень приятен. Вкус не сколько, не расстраивает. Как говорится и самому приятно и перед гостями не стыдно. Всё не разбирайте, я ещё не затарился. ;-)
Зашёл я пару дней назад, в Перекрёсток. Без особой цели купить вино, просто глянуть, нет ли чего любопытного. Глаз упал на Пино Нуар, за 599 рублей. Уже любопытно. Смотрю, США, долина Напа, Калифорния, 2017-ый год, полусухое. При это Пино Нуар 85%, Мерло 10% и Шардоне 5%. Всё интересней и интересней. Мало того, что в принципе Калифорнийские вина у нас редкость, так ещё и в бюджетном сегменте. Да и такой сортовой состав бленда, случайно не получишь, тут явно нас хотели чем то удивить. Рейтинг на vivino хороший, стоит в других местах вино сильно дороже... В чем подвох? Купил бутылку, попробовал. Нет подвоха, очень интересное вино. Пока не прочёл контрэтикетку не понял что оно полусухое. Полусухие у нас 4-18 грамм сахара на литр, в этом 5 грамм - почти сухое. На самом деле, в оригинальном описании сахар дан как 2.5-7.5 грамм, но пересекая границу РФ, вино должно определиться со степенью сухости. Redwood Vineyards - Pinot Noir 2017 Technical data Alcohol: 12.5% Appellation: California Glucose/Fructose: 2.5 – 7.5 g/L Winemaker: Paul Huckaba T.A.: 5.5 – 6.5 g/L pH: 3.55 – 3.65 Вообщем, поехал, взял ещё некоторое кол-во этого вина - "покормить" винный шкаф. Во первых оно мне очень понравилось, а во вторых впереди сезон из гостей в гости. С таким вином, самое оно ходить в гости. Эксклюзивно, богато, гастрономично. ;-)