Найти в Дзене
Куриные блюда

Куриные блюда

Подборка
подборка · 26 материалов
488 читали · 1 год назад
Котлеты Пожарские
Очень нежные и сочные котлеты внутри с хрустящими сухариками снаружи. Вкусно! Стоит немного потрудиться и получить удовольствие от нежнейших куриных котлет. В Пожарские котлеты не кладëтся лук и яйца. Рецепт: 400 г куриного фарша 60 - 80 г булки +100 г булки на сухарики, вес без корочек. 100 г сливок 20% (лучший вариант), можно взять 10% или молоко 20 г сливочного масла размягченного. Приготовление не займёт много времени: Булку замачиваем в сливках, они всё впитаются в мякиш. Добавляем в фарш булку, мягкое масло, соль...
503 читали · 2 года назад
Гуляш из куриных желудков
Гуляш блюдо венгерской и чешской кухни относящееся к категории густых супов. На деле домашнее, сытное, уютное блюдо! Маленькие кусочки мяса при приготовлении становятся мягкими и вкусными в немного густом соусе. 1. Отвариваем хорошо промытые и очищенные куриные желудки. 2. Обжариваем морковь и лук. 3. Добавляем отваренные и нарезанные желудки. Обжариваем. 4. Добавляем сладкий перец и помидоры, соль, перец. Тушим под крышкой минут 10 - 15. 5. Когда жидкость испариться, добавим 1 столовую...
584 читали · 2 года назад
Пикантный салат, свежий и необычный! Куриное мясо отварное, лучше грудку, нарезаем длинными полосками. Яблоко и грушу, очищаем от кожи, нарезаем средними дольками. Заливка: 3 с л яблочный сок, оливковое масло, 1 ч л столовая горчица, 1 с т зернистая горчица, соль, перец. Салатные листья любые. Вкусно!
4601 читали · 2 года назад
Запечённая курица! Приготовил и весь день свободен. Натереть курицу смесью соли, чеснока, перца чёрного и паприки. Дать промариноваться если есть время, далее в духовку при 170° примерно час и 20 минут при 230-250° до румяной корочки. Вкусно, нежно внутри и хрустяще снаружи!
224 читали · 2 года назад
Молодая капуста тушеная с куриными бёдрами
Молодая капуста замечательная, ярко-зелёная, с нежным хрустом, с массой витаминов и супер способностью быстро готовиться. Поэтому тушится капуста будет не более 15 минут. Но сначала приготовим куриные бëдрышки - обжарим до полной готовности, что бы были они красиво золотистые. Тушим капусту: Обжариваем луковицу, до прозрачного состояния Кладём нарезанную не мелко капусту, немного тертой моркови, солим...
1168 читали · 2 года назад
Вяленое куриное филе.
Она же бастурма куриная или балык из куриного филе. На самом деле это самый быстрый, простой и не дорогой способ получить прекрасное сыровяленное мясо. Тонкие ломтики куриного балыка на чёрном хлебе или батоне со сладким чаем, это очень вкусно! А какое это дополнение к пиву - просто отличное. Рецепт прост: Обычно делаю из 2 больших грудок. Куриное филе имеет нейтральный вкус, поэтому балык приобретёт вкус специй которые мы будем использовать...