Найти в Дзене
Ферментация

Ферментация

Секреты и рецепты ферментации.
подборка · 9 материалов
548 читали · 1 год назад
Квашеные лимоны. Интересная добавка к блюдам и вкусная закуска.
Когда я впервые узнала про квашеные (солёные, ферментированные) лимоны, решила, что их обязательно нужно попробовать. Мы привыкли к квашеным огурцам и капусте, а вот лимоны - это совсем необычно. Хотя для жителей Северной Африки, Ближнего Востока и Индии такие лимончики являются традиционными, там их часто называют «деревенские лимоны». Во время ферментации вся горечь уходит и лимоны приобретают яркий необычный вкус. А вот где и как их можно использовать, расскажу чуть позже. Есть классический рецепт приготовления лимонов, также есть много вариаций квашения этого цитрусового...
3075 читали · 1 год назад
Мочёные яблочки с капустой по-быстрому. Вкусно и полезно
Нашему организму нужны витамины и другие полезные вещества. А зимой потребность в них возрастает. Мы можем с лёгкостью восполнить недостаток витаминов с помощью квашеных (мочёных, ферментированных) продуктов. В данной статье речь пойдёт о яблоках. Ведь плоды яблони максимально сохраняют витаминный состав. А это и аскорбиновая кислота, и витамины A, E, D, группы B. Также есть и минералы, это железо, кальций, калий, кремний, йод, фосфор, цинк и многие другие. Обычно, такие яблочки готовят большими объёмами, их долго вымачивают...
1736 читали · 1 год назад
Ферментированная капуста. Рецепт со стартером.
Хрустящая квашеная капуста к вашему столу. Любое блюдо заиграет новыми красками, если дополнить его этим продуктом. К тому же, не помешает обогатить рацион ферментированными овощами. Особенно это актуально в зимний период, когда нужно поддержать свой организм всеми доступными способами. Ну а что может быть доступней, чем капуста? Она полезна, и сама по себе, в свежем виде, а после ферментации приобретает новые полезные свойства. Наша капуста будет готова через 5-7 дней. Для её приготовления мы будем использовать стартер...
12,7 тыс читали · 1 год назад
Классический способ ферментации. Ассорти из овощей.
Самый лучший и быстрый способ заквасить овощи без заморочек и лишних сложностей. Овощи получаются вкусными, кисленькими, в меру солёными. Пробовать можно уже на третий день. Полностью готовы к употреблению на 5 – 7 день. Если хотите по ядрёней, то можно выдержать и две недели при комнатной температуре и ещё две недели в холодильнике. Вкус овощей тогда станет более насыщенным. Для рассола мы будем использовать базовый 5% раствор соли. На мой вкус, это идеальное количество соли. Делается он очень просто...
3061 читали · 2 года назад
Ферментированные(мочёные) яблоки. Рецепт.
Помните сказку про молодильные яблочки? Мне кажется, это про те яблочки рецептом которых я хочу с вами поделиться. Мочёные или ферментированные яблоки - это кладезь витаминов и полезных веществ. Раньше, когда ещё никто не знал слово «ферментация», наши бабушки, вымачивали такие яблочки в дубовых бочках и хранили в погребах. Сейчас, счастливые обладатели частных домов с погребом, тоже имеют такую возможность. Я, к сожалению, живу в квартире, поэтому использую для этой цели трёхлитровые банки. Этого конечно же недостаточно для нашей большой семьи...
11,6 тыс читали · 2 года назад
Ферментированная морковка. Рецепт.
Пробовали ли вы когда-нибудь ферментированную морковку? Если нет, то вам обязательно надо её попробовать. Она невероятно вкусная и чрезвычайно полезная. Во-первых, в морковке, приготовленной путём ферментации сохраняются все полезные свойства свежей моркови, в отличии от консервированных вариантов, где добавляется уксус, который убивает всё, ну или почти всё живое, что есть в баночке. Во-вторых, морковка, подвергнувшаяся ферментации, приобретает новые полезные свойства, которые благотворно воздействуют на наш организм, укрепляя его и помогая справляться со многими заболеваниями...