쇠고기 야채 죽 - известная многим, рисовая каша из дорам.
Корейская кухня: рецепты и истории
Откройте для себя новые вкусы и ароматы, которые заставят вас влюбиться в корейскую кухню!
подборка · 24 материала
시금치 나물 (панчхан из шпината)
Всем доброго вечера👋 Хочу поделиться историей о том, как я полюбила шпинат😁 Зелень я очень люблю, но вот со шпинатом как-то не особо пересекалась. Давненько покупала его в замороженном виде и пыталась сделать на его основе соус для пасты, но что-то пошло не так😅 больше попыток особо не было. Но вот когда я взялась готовить известное корейское блюдо - пибимпаб, то там мне нужен был шпинат. Настроена я была скептически, но пибимпаб хотела сделать, как в оригинале, поэтому вооружилась шпинатом...
Рецепт 호떡 (хотток)
Всем доброго дня👋 Я к Вам с рецептом хоттока😁 В этот раз я решила использовать немного другой рецепт теста, используя не только пшеничную, но и рисовую муку (об этих разновидностях теста для хотток я писала ранее в статье). Изменения во вкусе были очевидны. Первый вариант моего хоттока был безусловно более диетичным, менее маслянным и менее сладким. Но цель была приблизиться к вкусу хоттока, продающегося на улицах Сеула, поэтому про диету мы не думаем😅 Сын сказал, так вкусно, как будто мы их...
호떡 (хотток) - золотой диск солнца корейских улиц
Несмотря на ласковое тепло сентября, наша семья, к сожалению, подверглась простуде, что несколько нарушило привычный ритм жизни. Болезнь внесла коррективы в расписание, отодвинув на второй план запланированные дела и развлечения. Однако в последние дни ощущается приятный прилив энергии, настроение постепенно улучшается, и появилось желание побаловать себя чем-то согревающим душу, уютным и, безусловно, сладким. Мысль о домашней выпечке, аромат которой наполнит дом теплом и уютом, казалась особенно привлекательной...
Всем доброго дня!👋 Недавно я в очередной раз готовила кимпаб и решила поделиться своими умозаключениями по поводу этого блюда😁 Кимпаб стал довольно частым гостем в нашей семье. А все потому, что он превратился в настоящую палочку-выручалочку, благодаря которой мой ребёнок с удовольствием уплетает овощи, которые обычно отказывается даже пробовать. Болгарский перец, морковь, огурец, зеленый лук, даже специфический тамуджин – маринованная редька дайкон – все это исчезает с тарелки в мгновение ока, завернутое в аппетитные роллы из риса и водорослей ким. Причём ребенок лопает кимпаб прямо целым рооллом, не разрезая, как шаурму😄 Еще один плюс кимпаба – это то, что в начинку можно добавлять практически любые продукты, которые есть под рукой (или которыми вы хотите накормить ребенка😁): мясо, рыбу, тофу, грибы, яйца, любые овощи. Главное – соблюдать баланс вкусов и не перегружать ролл слишком большим количеством ингредиентов. В кимпабе содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья ребенка. Овощи – источник клетчатки и антиоксидантов, рис – источник энергии, нори – источник йода. Так что, если вы ищете способ накормить своего ребенка, кимпаб – отличный выбор! Ранее я уже писала статью о кимпабе, если вдруг кому-то интересно оставлю ссылку здесь: dzen.ru/...-yt
Тонкацу или Тонкасы?
Тонкацу, изначально японское блюдо, уходящее корнями в европейскую кухню и являющееся адаптацией немецкого шницеля, завоевало сердца гурманов по всему миру. Появившись в Японии в эпоху Мэйдзи, обжаренная в панировке свиная котлета быстро стала неотъемлемой частью национальной кухни. Впоследствии, это блюдо проникло в Корею, где получило название "Тонкасы" и стало любимым угощением как для взрослых, так и для детей. В то время как некоторые корейские блюда могут показаться новичку слишком экзотическими, тонкасы – это безоговорочный фаворит для всех возрастов...