Найти в Дзене
Едим на даче

Едим на даче

Что мы любим готовить на даче или в деревне
подборка · 7 материалов
1 год назад
Мой секрет вкусных блинчиков на даче
И это совсем не секретный ингредиент Рецепт совершенно обычный А вот и секретик: есть у меня волшебный инструмент из далёкого прошлого Это деревянное сито с очень мелкой сеткой Благодаря ему мука просеивается очень тонко Я вообще очень люблю предметы домашней утвари из прошлого, есть в них что-то тёплое...
1 год назад
Сегодня на завтрак приготовила оладьи на кефире. Пышные, вкусные, не "опадают" Кефир 700гр Сахар 2 столовые ложки Соль 0.5 чайной ложки Мука 2 стакана Сода 0.5 чайной ложки Кефир разогрела в микроволновке до тёплого, добавила сахар, соль, муку, соду. Все перемешала венчиком, дала постоять 5 минут. На разогретую сковороду выкладывала столовой ложкой. Выручает этот рецепт, когда нужно быстро и вкусно. Детям и мужу очень нравится такой завтрак со сметанкой или сгущенкой
1 год назад
И снова про кабачки) На этот раз в деревне, куда мы ездили на выходные, приготовила кабачковые оладьи. Только не соленые, как обычно, а сладкие. Всем понравились, особенно мне и маме, очень вкусно со сметанкой. 1 небольшой кабачок натерла на терке, добавила яицо, муки чуть меньше стакана, сахара 1 столовую ложку, соли 1/3 чайной ложки. На разогретую сковородку выкладывала ложкой, обжаривала примерно по три минуты с каждой стороны.
1 год назад
Классная все-таки вещь электрогриль! Быстро приготовили вкусный ужин. Все, что на лягане - со своего огорода. Кабачок порезала, обмазала майонезом, посолила и на гриль на 5 минут (было бы вкуснее в горчице зернистой помариновать, но еë не оказалось). Корейку купили уже маринованую, на максимальной температуре приготовилась за 10 минут. Листья, которые на тарелках с мясом-горчица листовая. Открыла для себя эту зелень три года назад, выращиваю постоянно. По вкусу напоминает смесь хрена и горчицы, островато, как я люблю
1 год назад
Собрала урожай перцев и приготовила вкуснятинку. Люблю я фаршированные перцы, а готовить их на даче из собственноручно выращенных продуктов-двойное удовольствие. Фарш для перцев готовлю так: -лук репчатый -морковь -фарш -рис Натёртую на крупной терке морковь с нарезанным луком пережариваю в растительном масле. Рис отвариваю в подсоленной воде. Все это добавляю в фарш, подсаливаю (можно ещё перчика чёрного добавить) и перемешиваю. Перцы освобождаю от семян (проще это делать ложкой) и начиняю фаршем. Укладываю в кастрюлю, заливаю соусом. Соус готовлю из сметаны и томатной пасты, разбавляю водой, добавляю соль. Заливаю перцы по "плечики", довожу до кипения, убавляю огонь и тушу на медленном огне до готовности (примерно часик) За корзиночку на первом фото спасибо моей любимой тётушке Наталье Нуйкиной
1 год назад
Наш завтрак сегодня - треугольнички из лаваша с сырком, ветчиной и яицом. Лаваш нарезала на полоски, сыр и ветчину натерла на крупной терке, добавила 1 яицо и обжарила в растительном масле до румяности. Вообще, начинку можно делать любую. Домашние очень любят с творогом такие треугольнички: На 3 лаваша 400гр творога, сахар по вкусу и яицо. Можно ещё сделать творог с сыром или просто с разными видами сыра, получится что-то вроде хачапури. В общем на что хватит фантазии)