Найти в Дзене
Еда

Еда

Рецепты
подборка · 10 материалов
2 года назад
Шарлотка с яблоком и вишней
Шарлотку, наверное, любят все. Особенно по осени, когда большой урожай яблок девать некуда, и можно их пустить на пироги помимо варенья и компота. Нет, конечно, шарлотку можно печь в любое время года, но осенью она вкусней всего. :) Осень на дворе, дождь за окном, а на столе ждет свежеиспеченная шарлотка и ароматно пахнет яблоками. К ней прилагается не менее вкусный чай. :) У меня рецепт такой: чашка муки, чашка сахара, 4 яйца, три яблока не очень больших, и немного вишни. Вишню надо заранее разморозить, а яблоки почистить и мелко нарезать...
2 года назад
Рыба под сыром и овощами В этом году праздничное блюдо на НГ у нас было из рыбы. Рыбу едим нечасто, и в этот раз захотелось немного нарушить традицию приготовления мяса или птицы на праздничный стол. Рыбу взяла 50 / 50 - стейки форели и семги общим весом в килограмм с небольшим. Дорого, но вкусно :) Форель мне понравилась больше, чем семга. Она сочнее, чем суховатая семга. - Рыбу посолить, поперчить, немного сбрызнуть лимонным соком. Стейки немного посыпала специями для рыбы, и дополнительно их уже не досаливала, ведь соль есть в специях. - В форму выложить фольгу, смазать ее маслом. Причем фольгу надо класть с запасом, чтобы потом можно завернуть свободные края над рыбой. - На фольгу выложить рыбу. Сверху посыпать ее мелко порезанным луком. В рецепте был чеснок, но я его не использовала. Мне кажется, что для рыбы он не очень подходит, а вот для мяса в самый раз. - На лук выложить помидоры, тонко нарезанные кружками. Немножко смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. - Фольгу надо завернуть над рыбой так, чтобы она не касалась сыра. Иначе в процессе запекания сыр прилипнет к фольге, а нам это не надо для получения сырной корочки. - Запекать рыбу при 200 гр. в течение 35 - 40 минут. - Открыть фольгу, проверить готовность рыбы. Если все нормально, то развернуть фольгу и запекать еще минут 10 до красивой сырной корочки. Нам очень понравилось. Рыба получилась сочная, особенно форель. Семга тоже хороша. Все в меру просолилось, несмотря на то, что соль была только в специях, и минимальном количестве майонеза.
2 года назад
Рулет с грибами из слоеного теста. В выходной решила попробовать испечь рулет с грибами и сыром из слоеного дрожжевого теста. Нашла простой рецепт и вот он результат на фото. Получился румяный такой рулет. Сначала поднялся так, что даже чуть лопнул сбоку, а потом опустился, как всегда опускается слоеное тесто после духовки. Съедобно, надо пробовать другие начинки. По рецепту надо было взять 350 г шампиньонов, луковицу, немного зелени, 2 ст. ложки сметаны, один лист теста (у меня "Звездное" дрожжевое). Лук обжарить, грибы порезать и обжарить, потом смешать их вместе. Добавить мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп), туда же 2 ст. ложки сметаны, соль, перемешать и прогревать 3 минуты. В остывшую начинку я добавила немного натертого на крупной терке сыра. Это уже не по рецепту. :) Пласт теста надо раскатать по размеру противня, положить на него пергамент, смазать маслом. Начинку положить вдоль длинной стороны вплотную к краю, а с узких сторон оставить пару сантиметров. Завернуть узкие стороны, слегка прикрыв начинку. Аккуратно свернуть рулет и смазать его взбитым яйцом. Выпекать рулет 20-25 минут при 200 гр. Я бы снизила температуру до 190, поскольку пекла не в домашней духовке, и немного сомневалась как получится. Рулет получился очень румяным, поднялся хорошо, но под тяжестью начинки низ чуть-чуть подсушился. Но в целом получилось хорошо, нам понравилось. Из второго пласта теста сделала сосиски в тесте, раскатав его на 6 полосок. Видно, что они тоже хорошо поднялись, крупные такие рулетики :) Вечером прогулялись по морозу. Снег немножко освежил покрытие дорог, присыпал елки и сосны. Скорей бы потепление к 0 градусов, обещанное нам к выходным.
2 года назад
Рулет из фарша с яйцом
В выходные запекала рулет из фарша с яйцом. Никогда раньше не готовила такой рулет, но пару раз очень давно пробовала такой. Мне понравилось. В наличии был килограмм фарша, но хотелось чего-то нового, а не все эти обычные котлеты и тефтели. Нашла рецепт, а их очень много, и вот результат. Не плохой по вкусу кстати, хоть и фото не очень удачные по виду и цвету. В рецепте был указан килограмм фарша, но можно наверное и немного меньше взять. Яйцо в сам фарш, три вареных яйца, луковица, хлеб. В рецепте была указана морковка, но я взяла совсем немного, чтобы избежать лишней сладости в фарше...
4 года назад
Пицца на слоеном тесте
Пиццу любят все - и дети, и взрослые. Проще простого приготовить пиццу, используя в качестве основы готовое слоеное тесто. Ведь не всегда есть время на замешивание теста, а начинку можно придумать совершенно любую на свой вкус. Продукты: Тесто предварительно размораживаем (минут 20). Потом немного раскатываем, чтобы площадь теста увеличилась...
4 года назад
Запеканка с сосисками
Вечер субботы, надо что-то приготовить на ужин, но хотелось что-то попроще. После ревизии холодильника было решено приготовить простую запеканку из картофеля с сосисками. Недорого и просто в приготовлении :) Готовая запеканка Форма для запекания у меня 20х25 см, высотой 7 см...