Консервация. Рецепты СССР

Консервация. Рецепты СССР

Предлагаю вам проверенные рецепты консервации на зиму из кулинарных книг времен СССР, журналов, отрывных календарей, брошюрок и т.д.
подборка · 130 материалов
#рецепт От Оксаны
Только что приготовила свой любимы соус. Помидоры 3 кг, перец 1 кг, перец острый 2-4 шт, пучок зелени (я делаю петрушку и укроп), сахар 4 столовые ложки, соль 1 столовая ложка, масло растительное 100 мл, уксус 1-2 столовые ложки . Помидоры прокрутить через мясорубку, варить 20 минут после закипания, перцы прокрутить через мясорубку добавить к томатам и варить ещё 20 минут, затем добавить соль, сахар, масло и варить ещё 15 минут. Затем добавить нарезанную зелень и уксус и варить ещё пять минут. Кто не хочет заморачиваться по 20 минут можно все сразу соединить, кипятить один час. За пять минут до окончания варки добавить зелень и уксус👌
10 месяцев назад • 1,8K просмотров
Добрый день мои дорогие. Сезон заготовок шагает по стране. А я продолжаю делиться проверенными рецептами консервации и соления, и эти рецепты присылают мои подписчики в телеграмм чате. На этот раз заготовкой огурцов на зиму, поделилась Светлана. "Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые. До нового года прячу одну бутыль на салаты, уходят на ура!" Это уже готовые в подвале стоят. Рецепт приготовления огурцов на зиму в 5-литровых...
10 месяцев назад • 8,6K просмотров
Добрый день мои дорогие. Хочу пополнить вашу копилку полезных советов, от моих подписчиков телеграмм канала (ссылки ниже). Прислала Зульфия: "Не покупайте никакую соковыжималку, делать с ней сок-муторно и долго. Если хотите, подскажу лёгкий способ. Нужно помидорки нарезать не особенно мелко, я режу на 4 части, естественно убираю место роста. На пятилитровую кастрюлю нарезанных томатов наливаю стакан воды и ставлю на огонь примерно на час-полтора на медленном огне. Томат должен сильно размякнуть...
10 месяцев назад • 4,9K просмотров
Что лучше сушить яблоки в духовке или на улице?
Если есть духовка функции конвекции, где происходит воздухообмен, то лучше использовать, конечно же её для сушки яблок, это и быстрее, и плоды не заплесневеют.
Если сушить в тени и окажется, что в яблоках мало сахара, то порезанные плоды могут заплесневеть. Поэтому сушить как раз-таки надо на ярком жарком солнце. Раньше всегда сушили на крышах сараев на шифере. Сейчас многие используют более современные эффективные устройства сушилки для овощей и фруктов. Можно сушить в духовке, в микроволновке.
В тени сушат травы, чтобы они не изменили цвет и не потеряли полезные свойства.
10 месяцев назад • 1K просмотров
Совет от Инны П. Консервированные огурцы
Если устроит, я делаю так: мою огурцы, срезаю попку и хвостик, на дно банки укладываю чеснок, зонтики укропа, листья хрена, черной смородины, горчицу семена(можно и без них), листья вишни.
Набиваю огурцами 3- х банку и заливаю кипятком.
Постоят мин 15. Сливаю в кастрюлю и на банку ( выходит 1л 200 г) кладу 2 ст. л соли и 6 ст. л. сахара (люблю соленья сладковатые).
Как закипит заливаю этим рассолом огурчики, добавляю в банку 1 ч. л. эссенции 70% и закатываю.
Затем укутываю и как остынут опускаю в погреб.
Никогда не взлетают. 30 лет так солю. А помидоры 2 ст. л соли, 8 ст. л сахара. Потом на рассоле горчицу зимой для холодца делаю..
10 месяцев назад • 39,6K просмотров