Найти в Дзене
салаты и закуски

салаты и закуски

Для праздничного стола и не только
подборка · 26 материалов
9 месяцев назад
Гранатовый салат с запечёнными баклажанами и картофелем (Fırında Patlıcan ve Patatesli Nar Salatası) - порадуйте свои вкусовые рецепторы
Я рада приветствовать всех, кто пришёл на мой канал в поисках вкусных и неординарных рецептов. Как раз сегодня я и хочу предложить вам анонс именно такого блюда. Разнообразие национальной турецкой кухни просто поражает воображение и это не случайно. Изысканная и неординарная кулинарная традиция османов буквально впитала в себя всё самое лучшее, что могли предложить национальные кухни Центральной Азии. Это обычаи Ближнего Востока и Армении, и особенности балканских стран, и отличительные черты Восточной Европы, грузинские мотивы и прочая, прочая...
9 месяцев назад
Тайский салат с фунчозой, курицей и креветками ( สลัดก๋วยเตี๋ยวข้าวไก่และกุ้ง ) - почувствуйте невероятную гармонию вкусов
Приветствую всех, кто заглянул на мой канал в поисках вкусных и необычных рецептов. Сегодня я приглашаю вас в небольшое путешествие по стране вечного лета. Я имею в виду Таиланд. Да, сегодня я хочу угостить вас великолепным тайским салатом. Хотя тайская кухня, с её богатством ароматов специй и вкусов, в общем-то и не нуждается в особом представлении. Традиции и культура народов Сиама (как раньше назывался Таиланд) наполняют эмоциями и впечатлениями. Кулинария, являясь неотъемлемой частью культуры и национальных особенностей, формировалась на протяжении многих веков...
10 месяцев назад
Салат по-сычуаньски из муэра, арахиса и бекона (黑木耳培根花生沙拉) - кулинарные традиции Азии, завоевавшие весь мир, теперь на вашем столе
Я рада приветствовать всех посетителей моего канала. Сегодня я принесла вам необычное блюдо от китайского повара. Мало кто знает, что восхищаясь кухней из Поднебесной, её неповторимыми ароматами и остротой вкуса, мы имеем в виду прежде всего кулинарные традиции, присущие провинции Сычуань. Этот уникальный стиль складывался на протяжении восьмисот лет. Ранее, когда на этой территории было царство Шу, люди, населяющие те самые места, в основном предпочитали сладкую пищу. Значительно позже в еде здесь стал преобладать острый вкус, формируемый имбирём, чесноком и горчицей...
10 месяцев назад
Салат “Бабочки” с тунцом и моцареллой (Insalata di Farfalle con tonno e mozzarella) - вкусный и лёгкий ужин с нотками средиземноморья
Приветствую всех, кто зашёл на канал “Старая перечница” за вкусными рецептами. Сегодня я принесла вам прекрасный салат. Хочу сказать сразу, что при приготовлении этого блюда ни одна бабочка не пострадала. Блюдо от итальянского повара. И, да, итальянцы даже в летнюю жару с удовольствием едят пасту. Холодную пасту (Pasta fredda) или салат с пастой (Insalata di pasta). Это блюдо называется “бабочки” по названию макаронных изделий (Farfalle). Паста фредда может быть приготовлена из чего угодно, главное...
10 месяцев назад
Перец фаршированный рикоттой и цуккини (Peperoni ripieni di ricotta e zucchine) - может ли быть холодная закуска вкуснее? Вопрос неуместен..
Я, как всегда, рада приветствовать всех любителей вкусных и простых рецептов. Сегодняшняя моя презентация именно такого блюда. Это холодная закуска итальянской кухни, которая мне очень нравится, надеюсь, вы тоже не останетесь равнодушными и этот рецепт займёт достойное место в вашей коллекции кулинарных деликатесов. Несмотря на то, что от лета остались считанные дни (если не часы), сезон овощей всё-таки в самом разгаре. Поэтому грех не воспользоваться таким удачным стечением обстоятельств и не попробовать приготовить блюда с овощами, которыми так славится итальянская кухня...
11 месяцев назад
Капоната (сapunata) - пакую чемоданы… а вы готовы махнуть на Сицилию?
Приветствую всех, пришедших на мой канал за вкусными рецептами. Сегодня я приглашаю вас, друзья мои, на Сицилию. В одной из моих статей, я уже говорила, что кухня Италии, хоть и объединена общей концепцией, но она очень разнится в зависимости от региона, в котором готовилось то или иное блюдо. Ну а кулинарные традиции Сицилии - вообще визитная карточка этого прекрасного острова. И, да, название сегодняшнего блюда происходит вовсе не от фамилии известного гангстера итальянского происхождения Аль Капоне, а от латинского слова “caupona”, что в переводе означает “таверна”...