Найти в Дзене
Рецепты заготовок и еды

Рецепты заготовок и еды

Делюсь своими любимыми рецептами заготовок и приготовления блюд
подборка · 18 материалов
3 недели назад
Парни, научите девушку рыбу коптить 🐟
Чего только не найдешь, разбирая свой сарай. В основном конечно это всяко-разно на случай, а вдруг пригодится... Привет, друзья! Да! Совершила недавно подвиг-разобрала сарай, в который уже невозможно было зайти, чтобы не споткнуться обо что-то "очень нужное на чёрный день". Наша помойка пополнилась кусочками разных труб, старыми настольными лампами, рваными телогрейками и пальто образца 50-х годов прошлого века. Наводя порядок, откопала коптильню, которую мы раньше активно использовали. Но было это уже дааавно, еще когда в наличии имелся муж-рыбак...
3 недели назад
Как я поступаю с чесночными стрелками и клубничными хвостиками
Начало июля. Пора оборвать стрелки у чеснока и пустить их в дело. Привет, друзья! Я летом совсем переквалифицировалась из Поющего Репортёра в Дачно-Огородного. Получаю кайф от утреннего моциона по участку, здороваясь с помидорами, огурцами и кабачками. Кого-то хвалю, кого-то отчитываю за отсталость в развитии, иногда угрожаю обрезкой или ликвидацией. Но, если честно, всех жалею, кормлю, пою, лечу. И радикальные меры применяю только когда уже совсем "кирдык". Бывает и такое. Пришлось в апреле сливу выкорчевывать...
2 месяца назад
Ой, чесночок, чесночок. Что ж ты пророс, дурачок. Но не выброшу тебя ни за что, а добавлю и в это, и в то
Проросший чеснок никогда не выбрасываю. Почему? Да потому что он хороший:))) Привет, друзья! Люблю я чесночок. Всегда его сажаю под зиму. Он вырастает крупный, дольки в нём большие, чистятся легко. Яровой (летний) не люблю и не сажаю. Мне озимого хватает для круглогодичной готовки. После выкопки и сушки храню чеснок при температуре примерно плюс 5. Такое возможно либо в холодильнике, либо в прохладном помещении. Осенью-это сарай. Складываю головки в картонную коробку и храню в прохладе до заморозков...
Сегодня речь пойдёт о щавеле. Всем привет! Знаю, знаю, не всем можно употреблять эту кисленькую зелень. Мне можно. Очень его люблю. Щи из щавеля-самые любимые:)) Это совершенно уникальная овощная культура. Растёт у меня на грядке рядом с многолетним луком батуном. Эти два товарища раньше всех весной начинают нас радовать своей зеленью. В апреле уже попадают на стол. Щавель за сезон дает не меньше трех урожаев. Перерос, скосила, отрос по-новой, опять скосила, снова отрос. Красота! Не кормлю, не полю, только поливаю. Мечта огородника! Последний урожай замораживаю или закрываю в маленькие баночки, чтобы на одну кастрюлю щей было в самый раз. А тут еще нашла рецепт пирожков со щавелем. Спасибо автору.🤝🌹🌹🌹 Никогда не пробовала. Пойду рвать и тесто месить. dzen.ru/...ean Всем добра. Миру мир!
392 читали · 1 год назад
Крыжовник созрел. Маринованный-это бомбически вкусно!
Да, рано в этом году ягоды созрели. Крыжовник еще чуть чуть и переспеет. Привет, друзья! Срочно бросилась собирать крыжовник, пока еще твердый и кисловатый, такой мне нужен для маринования В прошлом году попробовала рецепт маринованного крыжовника. Очень мне понравился. Необычный вкус, непривычный. Аромат божественнный. Отличная закуска получилась к сухому вину или шампанскому. Хорошо сочетается с мясом и рыбой. Что-то типа маринованных оливок. Только вкуснее. Вот такой рецепт. • 500 г крыжовника...
Всем привет из жаркого Подмосковья! У нас установилась жара. Сегодня +31. Поэтому-максимум воды и минимум еды. Открыли купальный сезон. Вода в озере сверху тёплая , а внизу еще холодная. Думаю, за пару дней с тёплыми ночами прогреется полностью. Так как в жару есть совсем не хочется, то обходимся зеленью, кисломолочкой, салатиками. Вот, один из моих любимых летних салатов. "РУСО КАПРЕЗЕ". Приятного аппетита! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ➡️ dzen.ru/...d84