Найти в Дзене
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

Подборка рецептов домашней выпечки без использования дрожжей
подборка · 37 материалов
2436 читали · 3 года назад
Сода или разрыхлитель?
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о разрыхлителях теста вообще и о соде в частности. Несмотря на то, что эти продукты используются уже давно, вопросы по ним часто возникают в сети. Вот и эта публикация создана по просьбам читателей. Тесто можно разрыхлить тремя способами Биологический и механический способы я уже так или иначе рассматривала - это дрожжи (закваска) и взбивание теста (бисквиты, песочка, кексы). А вот химический способ - это как раз использование разрыхлителей, в том числе и соды...
5440 читали · 3 года назад
Заварное тесто в вопросах и ответах: стремимся к идеалу
Предлагаю вам новый формат публикации: вопрос-ответ. Сегодня тема - заварное тесто. Я собрала вопросы, возникающие при приготовлении заварных полуфабрикатов, и ответила на них. Здравствуйте, уважаемые! Недавно я размещала рецепт заварных колец с творожным кремом. Рецепт этот взят из сборника рецептур советского времени. Соответственно, и технологии я описывала те, которые использовались в СССР, и результат был очень близок к тому, из детства. Реально было ощущение, что это купленное магазинное заварное...
1077 читали · 3 года назад
Кольцо творожное
Этот десерт - тот нечастый случай, когда писать намного дольше. чем делать. Продолжаем осваивать советскую классику. Я очень люблю заварные пирожные. Любила их в детстве, люблю и сейчас. С той лишь разницей, что в детстве я их покупала. А теперь пеку сама)) Из детства я хорошо помню заварные с масляным и белковым кремами. А самое яркое воспоминание - шу со взбитыми сливками в шоколадной глазури, которые мы покупали в Таллине... Это было первое пирожное со взбитыми сливками, которое я попробовала!...
5087 читали · 3 года назад
Никогда не думала, что это так просто! Печатные пряники на домашней кухне...
Это намного вкуснее, чем я ожидала. И намного проще, чем думала! Мы часто не хотим знать о том, как создают товары, которые продаются в магазинах. Нам кажется, что люди используют какие-то неведомые механизмы, специальные инструменты, диковинные продукты и дома этого уж точно не сделать. Проще купить. Но иногда стоит просто последовать за любопытством, копнуть чуть-чуть глубже и вуаля! Испечь "тульский пряник" я хотела давно. Но не знала, как это делается, считала, что это невозможно в домашних условиях...
545 читали · 4 года назад
Зимушка - пушистое печенье для уютного настроения
За окном хлопьями валит снег, укутывая город белым покрывалом. В магазинах перемигиваются новогодние сувениры. И все больше хочется погрузиться в атмосферу покоя и уюта. А что может быть уютнее, чем аромат домашней выпечки? Это простое домашнее #печенье за счет натертого замороженного масла получается легким, слоистым. Сахарная обсыпка отсылает наше воображение к зимним сугробам на лесной опушке. А чашечка горячего чая согреет и окружит уютом. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 300 г. Сахарная пудра в тесто - 15 г...
1316 читали · 4 года назад
Тестирую советский "молд" для выпечки "орешков", "грибочков" и "шишечек"
Когда-то давно было у меня устройство, именуемое в простонародье "орешница". Обычная такая всем привычная советская орешница. К великому сожалению я потеряла это семейное достояние во время одного из переездов. Долго переживала по этому поводу, ибо купить такую было уже негде. И вот сейчас, во времена расцвета торговых интернет-площадок, появляется возможность купить практически всё, в том числе и вещи производства СССР. В очередной раз хочу сказать спасибо великой всемирной сети Internet! Живи и процветай...