Найти в Дзене
Рыбные рецепты

Рыбные рецепты

Рыбные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.
подборка · 10 материалов
2609 читали · 3 года назад
Как приготовить карася в духовке? Всем известно, что мясо карася не только очень вкусное, но и еще имеет специфический запах и вкус. Сегодня расскажу, как приготовить вкусного карася в духовке. Карасей легко купить в любом рыбном магазине, но лучше приготовить из собственного свежего улова, так будет вкуснее. В этом рецепте нет ничего лишнего только рыба, овощи и пряности. Лимон удалит излишнюю жирность карася и придаст его мясу оригинальный вкус. Для приготовления понадобится: караси – 3 шт, белый или красный лук – 1 шт., морковь – 2 шт., пучок укропа, половинка лимона. Тщательно очистите рыбу от чешуи и потрохов. Обрежьте плавники и голову. Хорошо промойте рыбу в проточной воде. Противень для запекания смажьте оливковым или растительным маслом. Уложите рыбу на противень: головы и хвосты у всех рыб должны «смотреть в одну сторону». Этим гарантируется однородность прожарки рыбы. Порежьте морковь небольшими брусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Положите нарезанные овощи в рыбные брюшки, добавьте туда пучки укропа. Посолите рыбу по вкусу. Теперь выдавливаем половинку лимона внутрь рыбин. Без лимона вкус у карасей будет совсем другим. Не забудьте про него. Запекаем в духовке при 180 С ° не менее получаса. Достаем карасей из духовки и выкладываем на тарелку. Запеченные караси готовы!
2391 читали · 3 года назад
Знакомый повар поделился рецептом жарки карася. Получается с хрустящей корочкой и прожаренными костями, делюсь с вами
Карась - одна из самых популярных рыб у многих рыболовов. Ловить его одно удовольствие, а жареная рыба получается очень вкусной. Сегодня хочу поделиться одним очень интересным рецептом по жарке карася, получается с хрустящей корочкой и прожаренными косточками. Этот рецепт мне рассказал знакомый повар, делюсь с вами. Для начала нам понадобится 2 кг карасей, 2 ст. ложки соли, панировочные сухари для обваливания (можно использовать муку, тут уже кому как нравится), сметана и масло для жарки. Рыбу промываем под струей воды и отчищаем от внутренностей...
2886 читали · 3 года назад
Благодаря этой хитрости, жареная рыба получается ароматной и очень вкусной. Этот рецепт я помню ещё из детства, когда приезжал к бабушке в деревню, она готовила вкуснейшую жареную рыбу. В то время рыбы в водоемах было много, каждое утро ходил на рыбалку и всегда возвращался с богатым уловом. Для начала моем рыбу, чистим и если рыба крупная делим на части. По бокам делаем небольшие надрезы, чтобы рыба хорошо прожарилась. Далее к рыбе добавляем специи, перец и соль по вкусу, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Теперь мы подошли к маленькой хитрости, которая придает рыбе ароматный запах и вкус. На разогретую сковороду с маслом кладем несколько зубчиков чеснока, а чтобы вышел сок надавливаем ложкой. Затем обжариваем рыбу с каждой стороны, с помощью чеснока рыба получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте сами и вам обязательно понравится.
22,2 тыс читали · 3 года назад
Самые вкусные речные рыбы для жарки на сковороде. Делюсь своим списков из 5 рыб
Многие рыболовы ловят рыбу не только ради удовольствия, а также для того, чтобы приготовить из неё (например, щуки) вкусные котлеты, сварить вкуснейшую уху или пожарить на сковороде с маслом. У каждого рыболова есть своя "любимая" рыба, которую он часто ловит и готовит. В этой статье хочу поделиться своим списком из 5 самых вкусных рыб, которые подойдут на жарку. 5. Окунь Окунь в жареном виде получается очень вкусным, единственный минус - это мелкая чешуя и острые плавники. Кто хоть раз пробовал жареного окуня знают, всю пользу и вкус данной рыбы...
573 читали · 3 года назад
Делюсь рецептом жареного филе карпа, получается очень сочно и вкусно
Приветствую, всех любителей рыбалки. Сегодня хочу поделиться интересным рецептом по приготовлению жареного, сочного и очень вкусного карпа. Процесс готовки несложный, поэтому с ним справиться любой. Если вы заядлый рыболов и принесли из рыбалки много карпа, то этот рецепт вам точно пригодится. Рекомендую прочитать статью до конца и узнать все тонкости приготовления. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления Для начала необходимо сделать несколько небольших надрезов на каждом куске филе...
2592 читали · 3 года назад
Филе без костей за 3 минуты. Как быстро почистить селёдку
Приветствую, всех любителей рыбалки. Многие не любят чистить эту рыбу, но есть универсальный способ, который подойдёт для всех любителей селёдки. Рекомендую прочитать статью до конца, чтобы узнать этот способ. Если не хотите запачкать доску, можно подстелить плёнку. Сначала селёдку разрезать по хребту, а в том месте, где находится плавник, нужно сделать глубокий надрез с обеих сторон, тогда плавник можно удалить быстро. Затем нужно отрезать голову и сразу же вытянуть внутренности, потом разрезать брюхо и вынуть остальное...