Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь я делюсь с Вами самыми вкусными и полезными рецептами. Будьте здоровы!
подборка · 6 материалов
"Питаться правильно дорого, сложно и невкусно"! - Давайте разберемся, так ли это.
Рассмотрим самое понятное и легкое в приготовлении сбалансированное блюдо-трансформер: боул. В конце статьи дарю бесплатный курс для тех, кто хочет постройнеть и вернуть себе здоровье, молодость и красоту - с помощью здорового питания! Немного истории. Что за блюдо такое? Оно пришло к нам с Востока, у него даже есть своя легенда, которая гласит, что у Будды была глубокая миска, с которой он прогуливался по городу после медитации. Все прохожие могли положить туда любую еду, и он принимал её. В конце чаша наполнялась, как правило, тем, что мог дать каждый бедняк: рисом, бобами, зеленью и овощами...
Рецепт правильного гречневого хлеба. Верите ли Вы в то, что продукты, которые продаются в магазинах здорового питания, действительно таковыми являются? К сожалению, далеко не всегда. Я призываю Вас: читайте составы! Не ведитесь на дешевые рекламные надписи, типа: -без ГМО, -ЭКО-, -полезные продукты( ПП), -продукты без сахара и т д. ⠀ К примеру, в составе гречневого хлеба( купила вчера в магазине здорового питания!), кроме гречневой муки, есть ещё мука пшеничная ( которая содержит ГЛЮТЕН), а также МЕД 🍯, который: во-первых, после тепловой обработки теряет все свои полезные свойства, во-вторых, по сути, это тот же сахар! ⠀ Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом правильного гречневого хлеба!👇🏻 Ингредиенты: 450 гр зеленой гречки 2л воды 250 мл воды - соль по вкусу Приготовление: 1. Замачиваем гречку в 2 л воды примерно на 12 часов (с вечера до утра) 2. Промываем слегка, взбиваем в блендере со стаканом воды, солим, перекладываем в кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре (это и есть ферментирование). Тесто должно подняться в 1,5 раза. 3. Форму смазываем топленым маслом (масло авокадо), насыпаем на дно и бока семечки (кунжут, лен, подсолнечник), выливаем гречневую массу. 4. Выпекаем при 200 С 1-1,5 часа (готовность проверяем деревянной шпажкой) Этот хлеб особенно подходит тем, кто старается избегать дрожжей и сахара, но хочет иметь замену обычному кусочку хлеба к супу, для бутерброда, или тем, кто хочет приспособить этот рецепт для несладкой выпечки.