Найти в Дзене
Перекус на коленке

Перекус на коленке

Иногда я готовлю вкусные блюда, с которыми хочу делиться с вами. Иногда делаю обзоры интересных мест и рецептов.
подборка · 10 материалов
5097 читали · 1 год назад
Особая русская кухня Нижнего Новгорода: ТОП-3 лучших ресторанов города
Бывают такие путешествия, когда совсем не до гастроизысков. Перекусил бутербродами и вперед в гору. Но иногда хочется получить и другого рода впечатления. Гастротуризм – штука набирающая популярность. И в своей поездке в Нижний Новгород я, можно сказать, прикоснулся к этому направлению. Упор был сделан на русскую кухню, и сегодня хочу вам рассказать про три ресторана в Нижнем, которые я посетил. Русская кухня домашняя и ресторанная – это две разные вещи. Котлетки вкусней чем у бабушки, ни один шеф тебе не приготовит, а поэтому нет смысла и пытаться...
146 читали · 1 год назад
Давно хотел сходить в гости к реперу Басте и попробовать его ребра. Один мой знакомый сказал, что у Басты они самые лучшие в Москве. Я не сильно разбираюсь в рёбрах, но могу сказать, что мне очень даже понравилось. Мы заказали два разных сета, чтобы попробовать практически все варианты и на двоих человек этого более, чем достаточно. Интерьер спокойный, людей много, поток большой. В выходные не всегда можно быстро сеть. К примеру, в Депо на Белорусской, нам предложили 20-минутное ожидание. Как итог: понравились все ребра. Они нежные, отваливаются от косточки, а для того чтобы насладится блюдом вам подадут одноразовые перчатки. Также брали креветки и крылья куриные, но в них ничего особенного не заметили. Короче в рёберной Frank by Баста есть надо РЕБРА, они достойные, а крылья в КФС неплохие))) Фото 1 - крылья, 3 - салат с хрустящими баклажанами, 5- жареные креветки P.S. Не успел сфотографировать сами ребра))) быстро расхватали
1 год назад
Минутка гастрономии в Москве. Скептически отношусь ко всем раменам и японским разновидностям супов. Кажется всегда, что бульон не наваристый. То ли дело борщец))) Если вы хотите действительно вкусной японской еды, то советую вам это место. Очень понравились гедзы с креветками, рамены на вид просто удивительны. Мой рамен был на утином бульоне, на вид не такой классный, как у жены, но на вкус 10 из 10. Нежная утиная грудка и лапша собственного приготовления. Наверняка в Москве много классных мест, но я делюсь впечатлениями от того, в котором был сам. В тенистом саду расположены уютные шатры и веранды. Здесь несколько заведений и официант подаст вам все их меню. Вы можете выбрать любые позиции из всех кафе. ИТОГ: берите гедзы с креветками, рамены и добавляйте в качестве топига маринованные яйца, они тоже волшебны. Мы были на Покровском бульваре, но есть еще одно место на Никитском. P.S. не реклама
2 года назад
Рецепт пасты от старика-итальянца – всего ОДИН ингредиент заставит воскликнуть: «Оttimo!»
Я не фудблогер и не профессиональный повар в итальянском ресторане, но готовить люблю. Частенько беру какой-нибудь рецепт и кашеварю у себя на кухне. Недавно нашел одно интересное блюдо и решил его повторить из-за простоты. Я не ожидал, что из 6 продуктов получится «маленький кусочек» Сицилии у меня дома. Но дело тут, я думаю, только в одном важном ингредиента. Для приготовления лучше использовать пасту «лингвини», но я взял обычные спагетти; Любые, какие есть в вашем магазине. Чем вкуснее помидоры,...
3108 читали · 2 года назад
Карельское кафе «Рыбка» по пути из Москвы оказалось «не золотым», но кое-что меня там действительно ВОСХИТИЛО
У автопутешественника всегда возникает вопрос: где вкусно поесть в дороге. Так, чтобы это было вкусно и желательно дешево. По пути из Москвы на Кольский полуостров мы останавливались в одном из придорожных кафе. В статье коротко расскажу, что мне там не понравилось, а что в кафе, если можно так выразиться, было уникально. По крайней мере больше нигде такого не встретил. Интерьер Ничего сверхъестественного увидеть я не ожидал. Обычная столовка. Стеклянные столы, общая очередь и разный контингент...