Найти в Дзене
Турецкая еда, которую я не ем в России. И просто еда.

Турецкая еда, которую я не ем в России. И просто еда.

Здесь о том, что мы пробуем. Про еду, которая нравится или не нравится.
подборка · 19 материалов
Как мы пробовали маракуйю. Махмутлар. Алания.
Гуляли мы тут на выходных по району Кестель и набрели на забор, увитый лианами пассифлоры или маракуйи, её не перепутаешь, она очень необычно цветёт. Про неё я писала вот тут. И как правило, если вы присмотритесь, то обязательно увидите рядом плоды, чаще всего зелёного цвета. Честно говоря пробовать её как то мне никогда не хотелось. Но вот пришёл момент, девочка созрела одновременно с маракуйей, и мы-таки купили на рынке для пробы. Ибо хватит смотреть на мир чужими глазами и надо самим поиметь своё собственное мнение...
Про скучалки по пельменям. Махмутлар. Турция.
Мой муж -пельменная душа. Мало знаю людей, кто так бы искренне, всем сердцем, с азартом, страстью и нежностью любил бы пельмени. Я бы даже сказала, что это одна из самых больших любовей его жизни. С ними я никогда не могла конкурировать и всегда было ясно кого он выберет)) Понятно, что все мы родом из детства. Я с пельменями в детстве почти не была знакома (в военных городах тех лет они не жили), дома мы их тогда не готовили, а когда их увидела в студенчестве, любви не случилось. Ибо то мне жилка, то мне хрящик...
Ням. Махмутлар. Алания. Турция.
Опять дождь, проливной тропический ливень. Странно, очень люблю дожди в Москве, жду порой их в Подмосковье, а в Махмутларе совершенно нет, не кайфую, не жду, не скучаю. В дождь не получается пойти на море. Хотя почему же? Одна попытка была пару недель назад и это были особенные впечатления. А получилось вот как. Вроде тучки разошлись, вроде даже синенебо стало кое-где. Взяли мы плащи и пошли к морю, а там светопредставление. Над морем чёрное небо, волны выпрыгивают по типу "кто же дальше", волосы пальм улетают вдаль и тут же дождь с ветром...
О важном, о колбасе! Кто любит турецкую? Махмутлар. Алания. Турция.
Многие, побывавшие в Турции русскоязычные сошлись во мнении, что местная колбаса это точно не конёк этой страны.) Но так ли это? Про колбасу я сказала бы раньше:"Ну... такое. На любителя." И что интересно, с годами, именно с годами, мы такими любителями и стали. Не фанатами! Нет,конечно, но тем не менее турецкая колбаска, когда мы в Турции, всегда есть в нашем холодильнике и более того, пару раз даже покупали её с собой в Россию. Хотя когда первый раз её попробовали, решили, что ничего особенного...
Пойдём-ка хряпнем....Махмутлар. Турция.
Я люблю вкусное. И вообще люблю лакомиться и наслаждаться жизнью в этой её, гастрономической части. Вкусное для меня много чего, а в Турции мы с мужем продолжаем открывать для себя разные, новые для нас продукты. Помню несколько лет назад я увидела в магазине напиток шалгам, похожий на свекольный сок и только потянулась было его купить, как муж мне сказал, что это фу как невкусно, он как то купил, думал, что сок, а похоже на уксус. Я поверила и руку убрала с бутылки, но любопытство осталось. Почитала-погуглила дома и всё же решила затестить...
Сгущенка вареная, турецкая. Махмутлар. Алания.
Хотела вам рассказать про турецкую варёную сгущёнку. В магазине Şok мы купили как-то эту вкусняшку. Причем, если внимательно посмотреть на этикетку, увидим, что после турецкого текста, что интересно, идёт текст на русском. Я вообще очень люблю сгущёнку любую, и варёную, и свежую, но у нее есть единственный недостаток, точнее два: калорийная и сладкая. Поэтому часто не покупаем, ограничиваем себя. Как говаривала незабвенная Фаина Раневская: "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению...