Найти в Дзене
ПОСТ. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

ПОСТ. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ

Здесь будут все рецепты, как и раньше видео.
подборка · 38 материалов
Всем привет. Сегодня у меня суп-Харчо. Решила с вами поделиться. Тот самый харчо «по-советски»: сытный, наваристый и пикантный... Немного истории. Харчо — одно из национальных блюд грузинской кухни. Во времена СССР этот суп готовили в каждом доме, а рецепт немного отличался от классического. Точная дата появления харчо неизвестна. Предполагается, что рецепт этого блюда в грузинской кухне возник ориентировочно во II-III веке н.э.. Именно тогда жители Кавказа начали разводить скот и выращивать различные культуры, в том числе рис... Что главное в харчо? Букет специй, для каждого грузинского блюда он свой. Мясо для супа используют разное, но аромат харчо вы ни с чем не спутаете. Кто-то покупает готовую смесь хмели-сунели на рынке, но многие грузинские хозяйки предпочитают готовить ее сами. Казалось бы, сытное, острое, согревающее харчо хозяйки должны готовить только в холодное время года, но это не так. Любовь к харчо настолько велика, что на стол его подают круглый год. Рецептов этого блюда существуют сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама, его вкус всегда и везде напоминает о родном доме. Ингредиенты- Говядина на кости — 0,8-1 кг Рис — 200 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6-7 зубчиков Томатная паста — 2-3 ст. л. Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный горошком — 3-4 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Петрушка, кинза — небольшой пучок Приготовление........... Смотрите видеоролик. Приятного вам просмотра. С вами всегда Людмила.
ВИДЕО РЕЦЕПТ. Вкуснейшее желе из КАЛИНЫ. Что можно приготовить из калины. на зиму. В свежем виде калина обладает горьковатым терпким вкусом. После заморозки она становится слаще. Для смягчения горечи из неё часто готовят варенье, морсы, кисели, пироги, а также используют в качестве полезной добавки к различным блюдам. Плоды содержат много витамина С, B, K, P и E, каротин, магний, цинк, калий, железо и фосфор, пектины, дубильные вещества и эфирные масла. К их полезным свойствам относятся: укрепление иммунитета; снижение артериального давления; помощь при простуде, кашле, боли в горле; выведение лишней жидкости из организма; стимуляция перистальтики кишечника и улучшение пищеварения; помощь при бессоннице; оказание противовоспалительного эффекта. В день рекомендуется употреблять не более 4–5 столовых ложек ягод как в свежем, так и в переработанном виде. Красные плоды украшают блюда и напитки, делая их более привлекательными. Калина — не только полезная, но и неприхотливая в уходе ягода. Она отлично переносит даже самые стойкие морозы. Лучше всего собирать плоды, когда они приобретут насыщенно-красный цвет. Делать это следует в сухую погоду, срезая грозди ножницами или секатором. Можно оставить их до первых заморозков. Рецепты из красной калины в домашних условиях.. Калина 700 г Мёд 700 г Рецепт Снять ягоды с веточек, положить в дуршлаг, промыть в прохладной воде. Дать лишней жидкости стечь, после чего переложить плоды в глубокую чистую миску. Помять калину толкушкой, чтобы она дала сок. После по рецепту залить жидким мёдом и перемешать. Оставить на 35–45 минут. Простерилизовать банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или на пару. Подготовить винтовые крышки: подержать их несколько минут в кипятке. Разложить заготовки на зиму по банкам, плотно закрутить крышки. Хранить полезное «холодное варенье» в прохладном месте несколько месяцев. Это просто и вкусно! Калиновое варенье.. Калина 300 г Сахар 150 г Рецепт Калину на ветках поместить в морозильную камеру на 30–60 минут. Затем снять их с кистей и промыть в воде, удалить веточки и стебли. Пересыпать ягоды в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Добавить сахар и поместить ёмкость на плиту. Накрыть её крышкой, чтобы плоды при нагревании не разбрызгивали сок. Готовить варенье 10 минут на умеренном нагреве, после выключить его. Вынести ёмкость на холод примерно на 35–40 минут. После охлаждения поместить её на плиту и снова прогреть 10 минут на умеренном огне. Ошпарить банку и крышку кипятком или простерилизовать другим образом. Кипящее варенье выложить в банку до верха и сразу же укупорить крышкой, закрутив её по резьбе либо с помощью ключа для консервации. Остудить калиновое варенье при комнатной температуре, а после перенести в кладовую. Получается ароматно и вкусно! Соус к мясу.. Калина 200 г Сахар 1 ч.л. Соль 3 щепотки Кориандр молотый 1/4 ч.л. Приправа для мяса 1/2 ч.л. Масло растительное 1 ч.л. Рецепт Ягоды снять с ветвей и выложить в глубокую ёмкость. Аккуратно промыть и слить воду. Выложить плоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпать сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Поместить ёмкость на плиту и довести до кипения, накрыв крышкой. Протомить смесь 5–6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули. Затем выложить массу в ситечко и протереть, удаляя косточки и жмых. Сок снова перелить в ёмкость и прогреть до необходимой густоты примерно 3–5 минут. Остудить на холоде. Перелить полезное блюдо в соусник и подать к запечённому или жареному мясу. Получается необычайно вкусно... Джем или желе из калины Смотрим мое видео здесь на этой же страничке. Не забывайте друзья, ставить лайки и писать комментарии и обязательно дочитывать и досматривать видео до конца. С вами всегда Людмила.
Видео рецепт. Моим дорогим подписчикам. Томатный сок в домашних условиях. Сок томатный... Сколь аппетитными бы не был этот овощ, нередко чтобы справиться с щедрым урожаем, его приходится перерабатывать, закатывая в банки, высушивая, замораживая. Многие хозяйки перекручивают или перетирают овощи, заготавливая полезный и вкусный напиток. Приготовить его можно из одного только основного ингредиента - не добавляя ни специй, ни консервирующих продуктов. Состав может быть очень простым, но несмотря на это, приготовление занимает не один час - для подготовки посуды, перетирания, варки и укупорки потребуется время. Рецепты томатного сока отличаются выбором технологии пюрирования, использованием продуктов, корректирующих вкус - овощей и пряностей. Стоит отметить, что напиток, приготовленный в домашних условиях, по мнению большинства кулинаров, качественно отличается от пакетированных магазинных соков. Именно домашние заготовки рекомендованы специалистами по вопросам питания к регулярному употреблению - особенно людям, склонным к стрессовым состояниям и тем, кто задается целью сбросить несколько лишних килограммов. Я сегодня вам хочу показать мой рецепт приготовления. Приятного всем просмотра. С вами Людмила.
РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ. Очень вкусные овощные рулетики из кабачков и моркови. История рецепта. Идея овощного рулета пришла из средиземноморской кухни, где множество рецептов овощных блюд, предполагает нежную основу и сытную начинку. Популярность рулетиков из кабачков в качестве лёгкого перекуса или к добавлению ко вторым блюдам.. Для приготовления овощных рулетиков из кабачков в качестве начинки используют разные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, свёклу, огурцы, сельдерей.. А у меня сегодня морковь. Всех приглашаю посмотреть видео с моим рецептом. С вами всегда Людмила. Спасибо всем, кто досматривает видео рецепт. Еще один рецепт здесь для вас. rutube.ru/...52b
😘Рецепт только для подписчиков.😘😘 Дзен удалил рецепт, где идет описание полезных веществ в соусе. Так теперь пришлось снова добавить рецепт для вас. Мне соусы очень нравятся и готовлю их каждый год. Поэтому советую посмотреть мое видео с двумя рецептами. С вами всегда Людмила.😘
Рецепт, для подписчиков. Вяленые помидоры. Всем доброе утро. Хочу сегодня вам показать один вкусный и выгодный рецепт. А кто придумал такой рецепт..... Немного истории. Кто придумал вяленые помидоры? Точно сказать, кто именно изобрёл метод вяления помидоров, невозможно, так как сушка овощей и фруктов на солнце — один из древнейших способов консервации. Родиной вяленых томатов в их современном виде считается Италия (особенно южные регионы, такие как Сицилия и Апулия). Со временем практика распространилась по всему Средиземноморью — от Испании до Турции — и стала частью местных кулинарных традиций.. Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров. Происхождение и история. Первое упоминание о вяленых томатах встречается в итальянских источниках XIX века, однако традиции сушки овощей на жарком солнце уходят в античность. Вяленые томаты стали особенно популярны в регионе Апулия, на юге Италии, где сельские хозяйки раскладывали помидоры на крышах домов, чтобы дольки медленно подсыхали под летним солнцем. Такой метод был не только способом запасти овощи на зиму, но и придать им характерный и узнаваемый вкус. Со временем практика распространилась по всему Средиземноморью — от Испании до Турции — и стала частью местных кулинарных традиций. Сегодня особенно высоко ценятся домашние вяленые томаты из провинции Бари и из Сицилии, экспорт которых давно вышел за пределы Европы. Кроме Италии вяленые помидоры производят в Испании, Греции, Турции, на юге Франции и в России. Ну, а теперь друзья, посмотрите видео рецепт, как я готовила на зиму свой рецепт. С вами Людмила.