Всем привет. Сегодня у меня суп-Харчо. Решила с вами поделиться. Тот самый харчо «по-советски»: сытный, наваристый и пикантный... Немного истории. Харчо — одно из национальных блюд грузинской кухни. Во времена СССР этот суп готовили в каждом доме, а рецепт немного отличался от классического. Точная дата появления харчо неизвестна. Предполагается, что рецепт этого блюда в грузинской кухне возник ориентировочно во II-III веке н.э.. Именно тогда жители Кавказа начали разводить скот и выращивать различные культуры, в том числе рис... Что главное в харчо? Букет специй, для каждого грузинского блюда он свой. Мясо для супа используют разное, но аромат харчо вы ни с чем не спутаете. Кто-то покупает готовую смесь хмели-сунели на рынке, но многие грузинские хозяйки предпочитают готовить ее сами. Казалось бы, сытное, острое, согревающее харчо хозяйки должны готовить только в холодное время года, но это не так. Любовь к харчо настолько велика, что на стол его подают круглый год. Рецептов этого блюда существуют сотни, но для каждого грузина лучшее харчо готовила мама, его вкус всегда и везде напоминает о родном доме. Ингредиенты- Говядина на кости — 0,8-1 кг Рис — 200 г Картофель — 3-4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 6-7 зубчиков Томатная паста — 2-3 ст. л. Лавровый лист — 2-3 шт. Перец черный горошком — 3-4 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Петрушка, кинза — небольшой пучок Приготовление........... Смотрите видеоролик. Приятного вам просмотра. С вами всегда Людмила.
1 неделю назад