Рецепты заготовок на месяц Январь.Весь месяц буду отдыхать..
ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ
Здесь будут все рецепты, как и раньше видео.
подборка · 54 материала
ВИДЕО РЕЦЕПТ . Как я квашу капусту на зиму. Немного истории. Студенческие байки. Уверена, большинство студентов советских времен знает, что такое «колхоз». Естественно, и я — не исключение. Также я всю жизнь свою работала в ОРСЕ и нас осенью всегда посылали на базу помогать квасить капусту. После овощебазы многие из наших девчонок напрочь отказывались покупать в овощном квашеную капусту. Как минимум месяц. А то и полтора. Напрочь! А что, мы же ополоснули сапоги, перед тем как! Вот так мы тогда и жили. Ну, а как вышла взамуш капусту квашу всегда на зиму и она очень вкусная. У меня два разных рецепта. Немного истории про капусту. По свидетельствам историков, первыми начали квасить капусту китайцы ещё в III веке до нашей эры. Правда, квасили они не привычную нам белокочанную, а местную капусту пак-чой или пекинскую. Рассолом служило белое вино. В Европе продукт появляется не позднее Средних веков, закрепляясь как характерный элемент кухни германских, славянских народов, а также некоторых скандинавских и балканских культур. На Руси ни одно зимнее застолье не обходилось без квашеной капусты. К заготовкам приступали, как правило, на Сергиев день, его же называли Сергей Капустник. Квашеная капуста была едой всесословной — её ели и знать, и крестьяне. У последних заготовка служила промыслом — огромные запасы шли на московские рынки и продавались государству. В эпоху Великих географических открытий было замечено: если моряки употребляют этот богатый витамином С продукт, то цинга им не страшна. В XIX веке из Российской империи сушёную квашеную капусту экспортировали во многие страны Европы. Капусту добавляли в продовольственный паёк моряков, чтобы уберечь их от цинги в длительных мореплаваниях. В Советском Союзе капуста была главным овощем. Настолько, что разработали государственный стандарт по её закваске. По ГОСТу 1956 года толщина капустной ленточки должна была быть не больше 5 миллиметров.Теперь смотрим мое видео. Всем спасибо, кто дочитал и досмотрел мое видео, для вас. С вами всегда Людмила.
Видео-Рецепт. И снова я готовлю в Аэрогриле. Готовлю снова на Аэрогриле. Рецепт. Наш быстрый и вкусный ужин.. Сегодня многие стремятся питаться правильно, не жертвуя временем и вкусом. В этом помогает аэрогриль. Это удобный и быстрый способ приготовить полезные блюда. Устройство мощное, многофункциональное, стильное. Подходит для большой семьи, готовит здоровую пищу. Одно из главных преимуществ аэрогриля – возможность готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него. Там, где раньше для золотистой корочки требовалось щедро поливать блюдо жиром, теперь справляется горячий воздух. Это происходит из-за технологии конвекции. Горячий воздух равномерно обдувает продукты со всех сторон. Так они хорошо прожариваются, оставаясь при этом лёгкими и полезными. Умная система нагрева и вентиляции делает блюда хрустящими снаружи и сочными внутри, сохраняя при этом максимум вкуса без вреда для здоровья. Такой способ приготовления подходит тем, кто придерживается правильного питания, снижает калорийность рациона или следит за уровнем холестерина. Даже картофель фри или наггетсы, которые считаются «вредными» удовольствиями, в Аэрогриле превращаются в полезную альтернативу: хрустящие, ароматные и без капли масла. Это действительно новый уровень в домашней кухне – когда любимые блюда становятся не только вкусными, но и безопасными для здоровья. Главный вызов в здоровом питании – сохранить питательную ценность продуктов после термообработки. При традиционных способах приготовления, особенно жарке и запекании на высоких температурах, значительная часть витаминов разрушается. Это касается водорастворимых витаминов и антиоксидантов. Технологичный аэрогриль , обеспечивает равномерное распределение температуры и мягкое обжаривание. При этом полезные вещества сохраняются в значительно большей степени. Это делает прибор первым помощником при приготовлении овощей, зелени, рыбы и диетических мясных блюд. Также на нем можно точно настроить температуру и время, избегая перегрева, который разрушает важные ферменты и микроэлементы. А теперь я вас приглашаю посмотреть мои рецепты на видео. С вами всегда Людмила. До новых встреч. Приятных просмотров.