Найти в Дзене
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Нет ничего вкуснее испеченного своими руками хлебушка
подборка · 9 материалов
Быстро и вкусно - домашний хлеб с зеленью и чесноком
Каждая хозяйка знает, какой аромат стоит в доме во время выпечки. Особенно невероятно духовитый воздух во время выпечки хлеба. Этот аромат манит к себе какой-то неведомой силой. Не зря же во многих супермаркетах используют его для привлечения покупателей... Призываю всех хозяюшек начать печь свой хлебушек. Это совсем несложно. Зато он будет намного полезнее и вкуснее магазинного. Есть рецепты простого быстрого хлеба. Он так и называется - для начинающих. Другие рецепты в конце статьи. Хлеб с зеленью...
317 читали · 5 лет назад
Французский деревенский хлебушек
Хочу поделиться тонкостями выпечки хлебушка. Это рецепт  для хлебопечки, но используя такой состав ингредиентов, можно приготовить хлеб и в духовке. Рецептура совершенно простая, возможно, потому и называется деревенский: мука 2-х видов, вода, соль и дрожжи. Зато благодаря смеси ржаной и пшеничной муки, вкус у хлебушка такой яркий, мякиш пористый, а корочка хрустящая. И это французский деревенский хлебушек. И совершенно неважно, какая у вас модель - важно делать загрузку ингредиентов в последовательности,  указанной в инструкции...
Десертный арабский или "обезьяний" хлеб
Этот арабский десертный хлеб еще называют обезьяньим, потому что по форме он похож на плоды одного южного дерева. Если, вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка, предлагаю снова запустить ее в работу - испечь такой  сладкий хлебушек. Но вы вполне можете испечь его в духовке. Выполнить все те же шаги, а выпекать уже в форме для запекания в духовке. Дом наполняется ароматом свежей выпечки. А запах корицы, которая дополняет этот хлеб, действует на всех  магически и все уже ждут его появления на столе...
1569 читали · 5 лет назад
Классический французский багет. Как правильно формировать и делать разрезы
Французский багет - это потрясающая хрустящая корочка с характерными красивыми разрезами. Кроме того у него ажурный мякиш и такой любимый вкус! Проснувшись под аромат свежеиспеченного хлеба, ощущаешь невероятную радость бытия! Как же это приятно держать в руках кусочек багета с хрустящей корочкой...
376 читали · 5 лет назад
Чиабатта на холодной опаре Питера Рейнхарта
Чиабатта по рецепту известного кулинара - пекаря Питера Рейнхарта.  Особенности его выпечки  - выдерживание опары (пулиша) в холоде. Другими словами - длительная холодная ферментация. По  мнению П. Рейнхарта это дает хлебу неповторимый вкус.  Готовлю  по этому методу не первый раз и полностью согласна с мнением Питера. Вкус у такой чиабатты  очень богатый, цвет нежно-кремовый, мякиш пористый. Все это достигается благодаря долгой холодной ферментации пулиша. Никакой сложности эта технология не представляет...