Найти в Дзене
Блюда из мяса

Блюда из мяса

Здесь рецепты с мясом, на каждый день и на праздничный стол
подборка · 30 материалов
10,8 тыс читали · 3 года назад
Такие лепешки любому чебуреку фору дадут. Много сочной начинки
Конечно, многим блюдам с чебуреком конкурировать сложно. Но эти лепешки превзошли их. Начинки в них очень много и она очень сочная. Да и масла для обжарки понадобится намного меньше, чем для чебуреков. В нашей семье их полюбили даже больше, чем чебуреки. Приготовить такие лепешки несложно, рассказываю, как. Сначала делаю тесто, пока готовлю фарш, оно хорошо отдохнет. С ним будет удобнее работать. К муке добавляю теплую воду и соль, вымешиваю тесто. Оно получается очень эластичным, упругим. Не прилипает к столу и рукам...
21,8 тыс читали · 3 года назад
Обычные голубцы у нас не жалуют, а эти, ленивые, без добавки не едят
Этот рецепт голубцов самый ленивый из ленивых. И дело даже не в том, чтобы заморочиться и сделать по классическому рецепту. В нашей семье такие не любят, особенно дочь. Она ест только фарш. Да и я больше люблю голубцы, приготовленные по ленивому рецепту. В разы вкуснее. Этот вкус запомнился мне с детского сада, я даже повара, Марью Никитичну, которая готовила для нас очень вкусную еду, помню до сих пор. Стоит ли говорить, что готовится это блюдо очень быстро и очень просто. Капусту мелко шинкую...
2843 читали · 3 года назад
Такие рулетики готовлю вместо колбасы. Несложно, а главное, вкусно
Такие рулетики очень выручают. Очень вкусные, готовятся несложно. Они не разваливаются при нарезке. На бутерброды подходят лучше некуда, и никакая колбаса из магазина с ними не сравнится. На праздничный стол такая закуска тоже неплоха. Для этих рулетов я использую куриные бедрышки. Они не такие сухие, как грудка, получается сочно. У бедрышек аккуратно удаляю косточки, кожу оставляю. Отбиваю курицу. Не сильно, кусочки мяса лишь немного будут распластаны и более-менее ровными. Филе выкладываю кожей вниз на рукав для запекания...
1945 читали · 3 года назад
Свиная грудинка с копченым ароматом, без костра, в духовке
Эта грудинка всегда выручает. И когда надо что-то в дорогу взять, и когда гости на пороге, можно угостить. Да и так, вместо покупной колбасы - отличный вариант. Я всегда держу в холодильнике пару кусков. Изначально этот рецепт был рассчитан для открытого огня. Но когда живешь в городе, не всегда есть возможность пожарить мясо на мангале. Выход нашла, добавляю один простой ингредиент и получаю аромат копчения даже когда готовлю в духовке. И это не жидкий дым. Перед тем, как запечь грудинку я ее мариную...
4321 читали · 3 года назад
Я фрикадельки не кручу по одной. Делаю все проще и быстрее. Выкладываю фарш в полиэтиленовый пакет, прижимаю фарш досточкой, теперь он распределится в пакете равномерным слоем. Тупой стороной ножа делаю квадратики из фарша. Пакет убираю в морозилку. Замерзший фарш достаточно будет стукнуть об стол, квадратики распадутся, можно готовить супчик с фрикадельками. Такая заготовка очень быстрая, она еще и места занимает мало в морозилке.