Найти в Дзене
Покрасочные работы

Покрасочные работы

Очень объемная, практически неиссякаемая тема. Сам учусь, ну и делюсь наработанным опытом. Инструменты и приспособления, приемы работы и пр.
подборка · 11 материалов
Покрасочные работы, как известно - дело вредное. В первую очередь за счет вдыхания аэрозоли краски и паров растворителя. Поэтому красить необходимо в хорошо проветриваемых помещениях (а лучше специально оборудованных покрасочных камерах, оснащенных адекватной приточно-вытяжной вентиляцией с фильтрами). Но и про непосредственную защиту органов дыхания забывать не стоит. Друг мне тут подарил вот такой комплект J-set 6500. Чтобы, когда я работал у него в покрасочной, у меня была своя маска на месте и я не таскал при необходимости из дому. До этого я пользовался китайской с Алишки. Система крепления аналогичная (мягкое силиконовое кольцо на макушку и резинки с защелкой на затылок. Фильтры совместимые. Но J-set на лице сидит приятнее. Резина мягче, да и запах у нее приятнее - с какой то отдушкой "вкусной". По большому счету, обе маски хороши и свои функции выполняют. Прилежат плотно, фильтровальные кассеты можно подобрать под свои нужды (от противопыльных до угольных).
Для своей мастерской я открыл молотковую краску. Слышал я про нее давно, а тут купил, буквально, по-случаю. Попалась в магазине 2 литровая банка, ее и приобрел. И с первой пробы просто влюбился. Основной мой восторг вызвала ее неприхотливость к качеству нанесения. Я пробовал и краскопульт и кисточку и даже поролоновый тампон - результат стабильно одинаковый. При высыхании краска стягивается, формируя специфическую фактуру, подобную откованному молотом металлу (отсюда и название "молотковая". Если где-то переборщил со слоем, просто убери излишки, или размажь его кисточкой и все стянется. Наносить можно и на ржавчину (грунт-эмаль, все-таки), правда я таким не страдаю... Еще одним плюсом такой фактуры является маскировка небольших дефектов сварочных швов. В общем, для дома и иных декоративных изделий я бы ее использовать не стал, но если надо создать эффект грубого металла, или просто что-то покрасить в мастерской (а в своей мастерской я покрасил ей почти все, что требовало подновить ЛКП)))), то лучше краску надо еще поискать. Надо будет еще баночку прикупить... на этот раз черную.
199 читали · 2 года назад
Чтобы при покраске можно было ставить изделие на уже покрашенную поверхность (низ) можно использовать вот такие платформы с шурупами (гвоздями). На них контакт минимальный и следы практически не заметны. Можно купить/напилить пирамидок - они получше - меньше шансов "травмировать" поверхность. Но и на шурупах тоже неплохо сохнет
221 читали · 2 года назад
Самое неприятное при работе любым краскопультом - это окончание работ, а именно, разборка и мытье. А без этого никак. Не помоешь сегодня - завтра, может, и разобрать не получится. Так что ацетон, щеточка, зубная щётка, ершик в руки и вперёд)))))
254 читали · 2 года назад
Обрабатывали с сыном кровлю огнебиозащитой. Очень зашёл электрический краскопульт - сосед дал попробовать в работе. Раньше я довольно скептически относился к этому инструменту при наличии нормального компрессорного. Дескать "пластмассовый, им только заборы красить и т.д" но тут, по сути, пришлось красить именно забор. То есть, налить побольше и побыстрее. ВЕЩЬ! Оценили и я и Ярослав, благо с кисточкой совсем недавно расстались (ненадолго) . Если резюмировать, то инструмент не бесполезный, но нишевый. Что то серьёзное я бы им красить не стал, но вот не очень ответственные ОБЪЕМЫ - за милую душу! И на подготовку вемя не тратится и компрессор на обьект тащить не надо... В общем, себе тоже куплю аналогичный, но аккумуляторный, под общую платформу 20В ProStormer чтобы еще и провода не мешались.