На любом черноморском курорте на рынках предлагают "ялтинский лук". Стоит он не дёшево, в несколько раз дороже обычного. И чтобы понять, настоящий перед вами лук или "подделка", обращайте внимание на его внешний вид. Ялтинский лук обязательно должен быть: *по форме - хорошо приплюснутым, внутри, как правило, состоит из семи слоёв *по цвету - темно-фиолетовый *по вкусу - сочный, мясистый и обязательно сладкий (горечь может присутствовать, но очень слабо выраженная) Ялтинским называют лук от того, что его получается вырастить сладким и качественным только в некоторых горных районах южного Крыма. Именно в Ялтинском районе особо плодородная земля для выращивания этого сорта лука. Конечно же ялтинский лук лучше покупать в Крыму. Самым вкусным считается лук из крымского села Запрудное (рядом с Гурзуфом). Продают его на трассе между Ялтой и Гурзуфом. Когда мы отдыхали в Ялте, тоже покупали на трассе этот лук, он действительно очень вкусный, сладкий, сочный, без навязчивого послевкусия, как у обычного лука.
117 читали · 1 год назад