Найти в Дзене
Беларускiя гасцiнцы

Беларускiя гасцiнцы

Что привезти из Беларуси?
подборка · 20 материалов
Белорусский продуктовый маркетинг.
Я до сих пор считаю, что колбаса - это продукт из мяса: свинины, говядины, птицы с добавлением специй, а никак не из сои и растительного белка. Поэтому в магазинах внимательно читаю этикетки. К счастью, у нас в Беларуси, колбас из натуральных продуктов много, можно выбрать на любой вкус. Как у всех, у меня есть любимые марки сырокопченых колбас. На днях я была в Орше и зашла в фирменный магазин местного мясного предприятия. Вообще мне нравятся небольшие провинциальные магазины, время там течет неспешно, сутолоки нет, а продавцы вполне могут себе позволить поговорить с покупателем...
243 читали · 1 год назад
Впервые попробовала белорусский чичаррон.
На днях зашла в магазин рядом домом и обратила внимание вот на такой пакет "Чичаррон со вкусом хамона". Взяла на пробу. Попробовала. Рассказываю. Чиччарон - это просто-напросто запеченая свиная шкурка. В данном случае производитель - местное фермерское хозяйство. В составе продукта шкурка свиная, масло растительное, соль и комплексные пищевые добавки. По вкусу чичаррон похож на свиную шкварку, только потверже и хрустит. То есть получается, что это такие чипсы из свиной шкурки. Мои коллеги на работе тоже попробовали чичаррон и сказали, что ничего, есть можно...
Необычный десерт из Беларуси: сладкие перепелиные яйца.
Люблю готовиться к праздникам заблаговременно. Вот и перед Пасхой решила зайти в магазин белорусских сладостей и купить пару шоколадных яиц на сувениры. Дело в том, что одна наша кондитерская фабрика не так давно стала выпускать шоколадные яйца к Пасхе. Они очень красиво оформлены, упакованы, а к качеству претензий и вовсе нет. И это довольно большие яйца - раза в два больше "Киндерсюрпризов". Застать их в продаже - настоящее чудо: разбирают эти лакомства очень быстро, не одной мне они пришлись по вкусу...
Клюква в сахаре: сладкий поцелуй белорусской природы.
Клюквой белоруса не удивишь, будь-то она в сахаре или в шоколаде. Этого лакомства у нас полно в лесах, осенью можно спокойно пойти и набрать, сколько надо. Не хочешь сам собирать - на любом рынке можно купить литр или ведро этой ягоды. А вот наши друзья и родственники за границей очень скучают по белорусским ягодам и просят передавать как можно чаще. Особенно понравилось им белорусское драже "Клюква в сахарной пудре". В маленькой 100-граммовой картонной коробочке свежая клюква в сахарной пудре...
168 читали · 1 год назад
Гостинцы из белорусской глубинки: больше всего понравился черный хлеб и вареная колбаска.
Мы сейчас гостим в Орше - это районный центр Беларуси. Город небольшой, но довольно примечательный. Орша - один из крупнейших железнодорожных узлов Беларуси. Через этот город пролетает "Ласточка" из Минска в Москву. Думаю, что многие имеют в своих домах постельное и столовое белье из Орши, так как здесь работает Оршанский льнокомбинат. Но сегодня расскажу о местных продуктах. Тушенка Тушенка оршанского мясокомбината продается по всей стране. Мы в Минске частенько покупаем ее, когда готовим макароны по-флотски...
391 читали · 2 года назад
Беларусь молочная. Что попробовать.
Качество белорусских молочных продуктов выше всяких похвал. Молоко, сметана, масло, творог - все натуральное, вкусное и без добавок. Появляются, конечно, в последнее время продукты с заменителем молочного жира. Производители стараются выпустить продукт подешевле, вот и приходится внимательно изучать этикетку. Я, например, так привыкла, что белорусская сметана сплошь натуральная, что не глядя взяла пакет новой марки и только дома обнаружила, что она с заменителем молочного жира. Но большинство продуктов все-таки очень качественные и вкусные...