Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Здесь собраны лучшие рецепты первых блюд, которые я улучшила для своей семьи
подборка · 11 материалов
Окрошка
Весна на улице! Захотелось чего-то свежего, летнего! Приготовим окрошку! Здесь главное купить все ингридиенты! Итак: Это вариант : "Окрошка из супермаркета". Летом будет своя зелень и огурцы. Начнем: Поставим вариться яйца. Варим подольше, врутую. Это минут 10 после закипания. А пока: Режем зеленый лук, укроп. Не совсем мелко. Высыпаем в кастрюлю, посыпаем солью и слегка перетираем толкушкой. Огурец резать кубиками не будем. Натираем его на крупной терке. Добавляем к зелени. За это время сварились яйца, мы их почистим и порежем крупным кубиком...
Готовили когда-нибудь капустняк? Рекомендую!
Вашему вниманию предлагается суп "Капустняк"! Это блюдо украинской и южно-русской кухни. Приготовьте новый, но по сути очень знакомый супчик вместе со мной! Я говорю что харчо это жидкий плов, а вот капустняк это жидкие голубцы! Готовим традиционно, начинаем с бульона. Варим в 4-х литровой кастрюле. Его приготовим накануне, отделим мясо от костей. Теперь подготовим овощи и рис. Рис для супов рекомендую использовать пропаренный, так он дольше сохранит форму, и не разбредется. И хорошо его замочить хотя бы за час...
Солянка мясная сборная.
Сегодня приготовим ещё одно вкуснейшее блюдо - мясную солянку. Сборной могу назвать потому, что время от времени в холодильнике собираются остатки колбасы, 1-2 сосиски, кусочек корейски копчёной. Я это все отправляю в морозилку в пакете. И это все ждёт своего часа. И вот накануне я варю мясной бульон. А в день приготовления достаю из морозилки заветный пакет. Будем готовить, а заодно немного разгрузим наш холодильник! Так же нам потребуется : Картошку чищу, режу крупно, отправляю в бульон. В сковороде сделаем зажарку: Обжарим лук и морковь на маленьком огне...
Домашняя куриная лапша
Самый скучный в мире суп можно сделать офигенным! Сварите бульон, да не жалейте мяса куриного на кости! Лучше всего куриные спинки, но у меня были куриные бедра. Теста будет немного, как раз на большую кастрюлю, или на два раза для средней. Нам потребуется: Просеем муку в миску, добавим соль Яйцо размешаем с водой В муку выливаем яйцо, растительное масло, начинаем месить. Лучше сначала вилкой. Теперь надо катать руками. Должен получится такой вот шар. Его раскатать тонко Свернуть в трубочку и тонко нарезать острым ножом...
Великая тайна борща
На самом деле этих тайн в борще очень много. И каждая хозяйка знает свою, и, даже может, никогда никому её и не рассказывает.. Но я хочу поделиться своим опытом! Тайну открою только тем, кто дочитает статью до конца! Вот один секрет: для душевного борща потребуется много времени. Экспресс рецепт, впрочем, тоже есть, тоже расскажу в конце статьи. Начнём с начала: варим бульон. Можно и куриный конечно, но лучше всего свиное мясо на косточке с жирком. Варим долго, часа два, на очень маленьком огне...
Большой секрет горохового супа!
Если вы надумали готовить гороховый суп-пюре, нет никаких гарантий что он у вас удастся! Ни с одним супом не бывает такой проблемы! Не знаю как у вас, а у меня такое было: варишь-варишь этот горох, вот уже час кипит, второй идет, вот уже запах какой-то появляется не гороховый.. А ему хоть бы что: почти как вначале варки... Как новенький! Горошина к горошине. Я специально искала этот секрет: как разварить любой горох без проблем. Нашла!!! Но секрет открою в конце статьи! Самым терпеливым! Теперь...