Найти в Дзене
Гастрономические похождения

Гастрономические похождения

Про еду, рецепты и дегустации
подборка · 5 материалов
Я уже который день уминаю фрукты с рынка и все вам не рассказываю! Звезда лета - дыня из Перигора. Он очень ароматный и ценится также за его увлажняющие свойства (особенно в разгар жары), а также за содержание витаминов A и C, калия и антиоксидантов. Традиционно ее едят ломтиками с вяленой ветчиной, особенно хамоном. Попробуйте нарезать его кубиками с огурцом, мятой, сыром фета и выжать лимонный сок; такой салат не задержится на столе.
Дегустации рома арранже
Устроили дегустацию рома с острова Реюньон. Мой победитель - ромовый крем с арахисом (17 градусов), очень похожий на Бейлис. Также попробовали с ананасом, мятой и имбирем, перцем!🌶️ (горело так, что пришлось еще раз кремовый выпить). Rhum arrangé (или "аппетитный ром" на русском) - это традиционный напиток, популярный на островах Карибского бассейна, особенно на острове Реюньон. Это ароматизированный ром, в котором используются различные фрукты, специи, травы или другие ингредиенты для придания ему особых вкусовых оттенков...
Заметила, что во Франции также есть «свои» чипсы. Вот подборка самых интересных. Сама их ем редко, но не перестаю удивляться французской утонченности даже в чипсах. • С винегретом - то есть смесью уксуса и оливкового масла • Айоли - тоже местный соус из майонеза и чеснока, особенно в чистом виде хорош с креветками • Конечно же, сыр. Но не просто сыр, а именно гор Юра (комте) • Козий сыр + Эспелетский перец (тоже французская фишка) • И король всех бретонцев - чипсы из гречневой муки Приятной дегустации 👻 #дегустация
Устроили дегустацию сыров тульского производства. 1 - сулугуни с орехами (Syrkoff). 2/5 - не хватает вкуса и солености сулугуни 2 - Грюгер из козьего молока (Silverhoof). 4/5 - хорошо выдержанный сыр с ореховым послевкусием. На мой личный вкус я бы еще подольше подержала, был бы более насыщенный. 3 - Шевротен из козьего (Silverhoof). 5/5 - отличный баланс кремовой текстуры и насыщенного вкуса. Не подойдёт любителем более пресного сыра. Любители вонючего будут без ума 4 - «Бочонок» (сырный сомелье). 3/5 - аналогия на Valençais/Selles-sur-Cher (по крайней мере на мой «французский вкус», или любимые, кстати). Не хватило интересности в конце, очень пресный и кремовый. 5 - Шевр (Silverhoof). 5/5 - комбинация свежего и кремового козьего сыра, с правильно развитой плесенью и не резким вкусом. Прекрасно. Я как раз такие и покупаю у себя. 6 - Таледжио (Silverhoof). 5/5 - нежный вкус коровьего молока и грибные оттенки корочки. Я такой же и в Риме пробовала (там было чуть побольше вкуса). #дегустация
Субботняя рубрика сладкоежек Пробовали ли вы пирожное Пари-Брест? Это пирожное было изобретено в 1910 году в честь велогонки Париж-Брест-Париж, первый выпуск которой состоялся в 1891 году. Форма у этого пирожного в виде велосипедного колеса по этой же причине. Из чего же оно состоит? Заварное тесто с кремом пралине и миндалем - вот классические ингредиенты. Детали рецепта зависят от кондитера, так же как и «архитектура» пирожного. Я пробовала Пари-Брест Philippe Conticini (на видео) и мне очень понравилась кремовая текстура и обилие фундука. Не рекомендую пробовать Пари Брест где попало, это пирожное хоть и известное, но его очень легко испортить 😢 #дегустация #кондитеры