Смородиновая шарлотка это идеальная выпечка к вечернему чаю. Обязательно приготовьте и насладитесь уютным чаепитием.
Ингредиенты: Смородина – 200г Мука – 180г Сахар – 200г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 40г Сода – 0,3 ч.л. Уксус Сахарная пудра Приготовление: К яйцам добавьте сахар и взбейте до полного растворения. Далее отправьте растопленное сливочное масло, но не горячее. Хорошо перемешайте. Затем частями введите просеянную муку. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как сметана. Следом «идет» сода. Я всегда «гашу» соду уксусом, кто-то вообще ее не использует. Обязательно нужно дождаться, когда сода полностью растворится...