Найти в Дзене
Кулинарные лайфхаки

Кулинарные лайфхаки

Полезные советы по готовке
подборка · 41 материал
242 читали · 2 года назад
Холодильник без хаоса: 5 секретов организации и хранения продуктов
Холодильник – одно из самых полезных инструментов на кухне. Он помогает сохранять свежесть продуктов и продлевать их срок хранения. Но часто мы не уделяем нужного внимания его правильной организации, что может приводить к преждевременной порче наших продуктов и заготовок. Яркий контейнер для скоропортящихся продуктов Если у вас есть блюда или продукты с коротким сроком годности, например, ягоды или овощи, поместите их в отдельный контейнер. Это может сократить кол-во испорченной еды и сделает поиск необходимых продуктов более удобным...
173 читали · 2 года назад
Для чего я решился залить туалетную бумагу кипятком? Новое открытие, которое я сделал для себя
Что за странный способ я нашёл? Зачем заливать хорошую бумагу кипятком и попросту переводить продукт? Я сам задавался именно такими вопросами до того самого момента, как не наткнулся на весьма интересное видео в соц. сетях. Где с помощью туалетной бумаги человек выращивает настоящие вешенки. Я люблю эксперименты, да и деткам будет это познавательно, поэтому не долго думая, я взял два рулона и залил их кипятком. Как показано на том самом видео, затем жду пока бумага остынет. Зашёл на сайт вайлбириз...
376 читали · 3 года назад
Советы для кухни которыеми я часто пользуюсь
Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться с вами некоторыми полезными советами для кухни которые я нашла для себя. Надеюсь что и вам они будут полезны в будущем Замороженные обеды Мы оба с мужем работаем, и зачастую когда приходишь домой становится лень что-то готовить. Для таких случаях, раз в неделю я готовлю большую партию еды, как правило это 2-3 вида гарнира 2 вида мяса и несколько вариантов соуса. Все это распределяю по контейнерам, где-то 15 порций на меня и мужа....
1176 читали · 5 лет назад
Мои хитрости для чистого холодца
Любите холодец? Я тоже, однако возиться с ним на протяжении одного, а то и двух дней совершенно не хочется, но такова плата за вкусный домашний, а не магазинный продукт. Но сегодня хочу поделиться с вами хитростями, которые использую сама. 1) Отдельно! Один из самых важных пунктов, которые позволят сделать холодец чистым и практически прозрачным. Кости и мясо ( то есть саму говядину) приготавливать отдельно. Ставьте две кастрюли и вы точно не пожалеете, на время приготовления никак не влияет. 2) 40 минут бульона...
6471 читали · 5 лет назад
Как и зачем я использую обычный кирпич в приготовлении еды?
Вы наверняка удивитесь, зачем же нужен кирпич, когда существует современное оборудование и прочее. Но меня этим хитростям научила мама, которая умеет и по сей день готовить куда вкуснее, чем во многих навороченных ресторанах. Первый вариант относится к приготовлению мяса, а точнее целой курицы. Промываем, натираем приправами и оставляем мариноваться, моя мама делала её с яблоками - это просто невероятно сочно и нежно. Тем временем прогреваем кирпич в духовке на максимуме. Он отлично сохраняет жар...
973 читали · 5 лет назад
Как я делаю вкусный латте с помощью френча за 97 рублей из Галамарт
Ароматный и вкусный латте можно приготовить и без помощи специальной кофе машинки за 5000 рублей, все го лишь понадобится маленький френч. Между прочим по вкусу не отличишь! Мои друзья говорили, что это даже вкуснее, чем в кофейне. Вот то, что понадобится помимо самого френча, сахар, молоко и кофе можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. У меня был такой, так что его я и использовала. Первым делом мы ставим разогреваться молоко на небольшой огонь, важно чтобы оно хорошо нагрелось, но не закипело! Этим временем завариваем в чашке кофе, я беру 1 ч...