Найти в Дзене
ПЛЮШКАми балуемся

ПЛЮШКАми балуемся

Хлеб, пироги, булочки и прочая выпечка
подборка · 128 материалов
6 месяцев назад
Постный киш с грибами, овощами и ароматными специями
Меняем яйца на тофу, дополняет блюдо “сыром” на растительной основе и получаем постную версию вкуснейшего пирога. Яркие и ароматные овощи, нежное тесто, пряные специи – этот киш обладает насыщенным вкусом и обязательно вам понравится. 8 - 10 порций Общее время приготовления: 5 часов 50 минут, включая созревание теста в холодильнике Питательная ценность на порцию: 561 ккал ¼ стакана ледяной воды 1,5 чайной ложки белого уксуса 240 г муки плюс еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность и тесто...
7 месяцев назад
Чем наносить яичную смазку на пироги и булочки, если нет кулинарной кисточки? Безусловно, удобнее всего смазывать выпечку кулинарной кисточкой, но если ее под рукой нет, то можете использовать другие способы. 1.Ложка + слегка влажное бумажное полотенце: полейте ваши пироги или булочки небольшим количеством яичной смеси из ложки, а затем распределите массу по поверхности изделий слегка влажным бумажным полотенцем. 2. Сделайте самодельную кисть из пергамента или вощеной бумаги: сложите бумагу в несколько, а потом разрежьте один из концов на несколько тонких полосок. Опустите бахрому самодельной кисти в смесь и нанесите жидкость на свою выпечку. 3. Ваши пальцы – простой, но не самый аккуратный способ нанести яичную смесь на пироги и булочки. Воспользуйтесь им, если спешите или не расположены к другим манипуляциям. Теперь вы можете выбрать подходящий рецепт и напечь румяных пирогов и булочек.
7 месяцев назад
Датский хлебный пудинг со сливочным сыром, вареньем и сахарной глазурью
Слоеное тесто круассанов соединяется с яичной смесью и начинкой из сливочного сыра, чтобы превратиться в аппетитный и сытный пудинг. Полейте угощение теплым джемом и сахарной глазурью и подавайте на завтрак с чаем или кофе. 10-12 порций Общее время приготовления: 4 часа Размягченное* сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки *Чтобы быстрее согреть сливочное масло, воспользуйтесь советами: ½ стакана коричневого сахара 4 больших яйца (категории СО) 340 г сгущенного молока без сахара* *Если хотите, замените 3-мя стаканами цельного молока...
8 месяцев назад
Чем смазывать постную выпечку? ВОСЕМЬ базовых смесей и несколько интересных советов
Готовите постную выпечку? Оставленное для смазывания пирогов яйцо оказалось с изъяном? Или в пылу кулинарных упражнений вы просто не заметили, как израсходовали все имеющиеся в доме яйца на тесто и начинку? А, может быть, вы не можете использовать яйца по другим причинам (например, у вас или у ваших близких на этот продукт аллергия)? Этот материал поможет тем, кто ищет альтернативу привычной яичной смазке для выпечки. Чтобы ваша выпечка привлекательно блестела румяным бочком в состав смеси должны входить белки, жиры и нет, не все подряд углеводы, а сахар...
8 месяцев назад
ВОСЕМЬ способов, чтобы ускорить созревание дрожжевого теста
В холодное время года нас часто тянет к сытной и согревающей еде, и чаепитие с домашними булочками или пирожками становится чрезвычайно заманчивым времяпрепровождением. Но как же долго подходит дрожжевое тесто! К счастью, процесс можно ускорить. Из этого материала вы узнаете несколько приемов, которые помогут вам быстрее закончить приготовление теста для любимого лакомства. Правильную работу дрожжей обеспечивают два основных фактора: влажность и тепло. Оба фактора меняются день ото дня и зависят...
8 месяцев назад
Чтобы ваше дрожжевое тесто быстрее поднялось, создайте импровизированный шкаф для расстойки: -накройте ваше тесто чистым кухонным полотенцем, -поставьте посуду с тестом в духовку или микроволновую печь (убедитесь, что прибор не включен), -рядом разместите кружку кипятка (или другую емкость с горячей водой). В результате в камере образуется влажная и теплая среда, которая поможет вашему тесту подойти намного быстрее.