Найти в Дзене
Мы то, что мы едим.

Мы то, что мы едим.

деревенский ЗОЖ
подборка · 22 материала
113 читали · 5 месяцев назад
Как и когда собирать кленовый сок
Ранняя весна — время года, когда собирают кленовый сок. За соком нужно идти тогда, когда почки на деревьях набухли, но ещё не распустились, а внутри растений уже пробуждаются приостановившиеся на время зимней спячки физиологические процессы. Сбор кленового сока ограничен несколькими неделями. В клёне сокодвижение начинается на неделю или две раньше, чем в берёзе, и тут важно не упустить момент. К процессу сбора сока следует подходить со всей ответственностью, делать всё правильно, иначе можно нанести вред дереву...
8 месяцев назад
А не закоптить ли нам сала?
А не закоптить ли нам сала? Любите запах дымка на мясных продуктах? Кто ж его не любит. Всякие колбасы из сои просто нервно курят в затяг, когда на кухонном столе появляется добрый шмат домашнего копченого сала. Копченое сало – Еда с большой буквы. А уж если оно прошло все стадии копчения через ваши руки, то становится вдвойне дороже и вкуснее. Копчение сала в домашних условиях подразумевает наличие домашней коптильни или хотя бы соседской. Если с коптильней вопрос решен, то приступим к подготовке продукта...
9 месяцев назад
Варенье «Сибирский пряник» из чаги на березовом соке
Суровый климат Сибири вдохновляет местных жителей на создание новых удивительных продуктов. Один из них — асиновское варенье из березового гриба чага, которое готовится без сахара, но на березовом соке. В Сибири, в Асиновском районе Томской области, с 2019 года делают замечательные продукты из недревесных ресурсов леса. Именно тут придумали делать из березового гриба чаги варенье, но не простое, а на березовом соке и без использования сахара. Сырьё, из которого производится варенье, собирают на территории Сибири, а значит — оно экологически чистое...
9 месяцев назад
Бриллиант леса
Чага является грибом-паразитом, который растет на березах (и некоторых других видах растений) в северных климатических условиях. Его внешний вид далек от вашего представления, каким должен быть гриб. На самом деле он похож на обгоревшее дерево или кусок угля. Среди сибиряков гриб чага известен как «подарок от Бога», или «гриб бессмертия». Японцы называют его «бриллиантом леса», а китайцы относятся как к «королю растений». Также для китайцев этот гриб – способ продлить свою жизнь. Также чага растет...
102 читали · 1 год назад
Варенье из чеснока с лимоном, не пробовал но интересно.
Обычный чеснок продукт необычный — он и лекарство, он и добавка ко всем блюдам в виде соусов и приправ. Сушеный, замороженный, маринованный, квашенный — пикантный компонент, без которого вкус еды далек от идеала. Из чеснока готовят даже варенье, но об этом лакомстве знают пока не многие. Это варенье обладает лечебными свойствами, даже несмотря на то, что продукт проходит тепловую обработку. Оно способствует повышению иммунитета, если принимать его в неделю 2 чайные ложки. ДЛЯ БЛЮДА Чеснок 10 головка = 500 г Вода 0...