Настоящий шашлык карри - очень вкусный шашлык из курицы на шпажках - универсальный рецепт для гриля, в духовке или на сковороде!
- Куриная грудка – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Перец острый стручковый – 1/2-1 шт;
- Имбирь – 15 гр;
- Лайм – ½ шт;
- Масло кунжутное или любое растительное – 50 мл;
- Сахар – 1-2 ч.л;
- Кунжут – для подачи;
- Специи: куркума, паприка сладкая, молотый кориандр, галангал сушенный – не обязательно по желанию, соль. Количество по вашему вкусу. 1. Лук, чеснок, имбирь, перец, режем произвольно довольно мелко. 2. С лайма снимаем цедру. 3. Все отправляем в ступку или легче в блендер, но ступка круче! Перетираем-перемалываем...