Ещё одно салатное ноу-хау или "Летний капустный" 🥗 К слову - мы редко берем какие-то готовые рецепты. А если даже и берем, то обязательно переделываем рецепт на свой вкус - иногда что-то ищем из ингредиентов, иногда играем с соусами Этот салат родился буквально вчера после дня на берегу моря и покорил наше сердце (читай - вкусовые рецепторы)! Я не ем мясо (есть такой принцип "ахимса" - что значит, ненасилие, в любом виде - но об этом порассуждаем на днях). А лук в уксусе люблю. Или, вернее, любила 🤗 Вкусы меняются - из тамаса и раджаса хочется и само собой идется в саттву (об трех гунах материальной природы - или основных энергиях, пронизывающих мироздание тоже ещё пообщаемся в будущем). В общем, стараюсь жить по принципу ненасилия, в том числе к себе 🥰 И поэтому немного лука фиолетового хотелось, но не в уксусе, а в бальзамическом соусе - вот мы с супругом моим - самым главным шеф-поваром в нашей семье и наварганили такое вкуснейшее блюдо! 🤩 Итак, берем: 🥦 Капусту белокочанную, на мелкой салатной терке перетираем на тончайшую соломку, присаливаем и отжимаем слегка, даем постоять минут 7-10, 🥬 Лук салатный фиолетовый мелко режем на тонкие ломтики и разделяем, заливаем бальзамическим соусом в отдельной емкости (именно соусом, а не уксусом), оставляем минут на 7-10, 🌶 Сладкий (болгарский) перец шинкуем на той же салатной терке на очень тонкие дольки, отправляем к капусте, 🥬 Сельдерей таким же образом нарезанный отправляется туда же. В конце ко всей этой феерии вкуса и цвета отправляется замаринованный лук вместе с 🍶 соусом бальзамическим и 🍶 парой ложек оливкового масла. Вместо белокочанной можно взять фиолетовую салатную капусту, но смотрите по жесткости - возможно, ей прийдется полежать в соли слегка отжатой минут на 10 больше. Всё перемешиваем - салат готов! 🥙 Приятного аппетита!
6 месяцев назад