Напитки своими руками

Напитки своими руками

Компоты, кисели, квас, простокваша, соки, морсы - все, что душе угодно!
подборка · 6 материалов
691 подписчик
Отличный компот на зиму. Немного подзабыла его опубликовать летом, но сохраните себе рецепт, если понравится, до следующего года. Когда я собираюсь делать этот компот, я соблюдаю два правила: Итак, компот будем делать в трёх литровых банках. Ингредиенты на 1 банку: Также на понадобятся жестяные крышки под закаточный ключ и сам ключ. Приготовление Банки тщательно моем и полосками, переворачиваем, чтобы с них стекла вода. Крышки заливаем кипятком и оставляем в нем простерилизоваться. Ягоды абрикоса перебираем, чтобы плоды были целыми и здоровыми...
8 месяцев назад • 18 просмотров
691 подписчик
Виноград столовых сортов очень вкусный, сладкий, сочный, крупный и практически не содержит кислинку, чем выгодно отличается от винограда винных сортов. У нас растет два сорта столового винограда - черного и зелёного цвета. На мой взгляд - оба сорта хороши, и я делаю из них компоты и соки на зиму. Причем черный идёт лучше на компот, а зелёный - на сок. Сам по себе виноград содержит в себе сахар, и поэтому я не кладу много винограда и сахара в банки, в отличии, например, от той же вишни. Мы любим компоты, где сладость в меру, и чтобы не очень много ягод было...
9 месяцев назад • 11 просмотров
691 подписчик
Такой чудесный яблочный сок я приготовила в домашних условиях, опробовав свою новую соковыжималку. Ее, конечно, я рекламировать не буду, а вот сок у меня получился расчудесный! Раньше я сок готовила с помощью соковарки, что тоже получалось не плохо. Но с помощью соковарки сок получается сразу термически обработанный, а вот соковыжималка делает натуральный свежевыжатый сок, сохраняя при этом все витамины и полезные вещества. Некоторое количество яблок я перемыла, разрезала на части, удалив сердцевину...
9 месяцев назад • 8 просмотров
691 подписчик
Только недавно отшумела весна, отцвели сады, как уже наступило лето. А лето - это не просто отпуска и купание на реке, или в море, но ещё и время подготовки к зиме. Как говорится: " Готовь летом сани..." А кто летом потопает, да сделает несколько баночек с овощами, с компотами, да с салатами, тот зимой голодным не останется. Моя бабушка всегда говорила: "Запасайте картошку и солите огурцы - с голоду точно не умрёте!" И ведь она не просто так говорила это. Она пережила голод в Поволжье в 30-х годах, потеряв из-за этого своих родителей...
11 месяцев назад • 55 просмотров
691 подписчик
Красная смородина содержит в себе множество витаминов и полезных веществ, но ее немного недооценивают хозяйки, предпочитая все же готовить блюда из черной смородины. А зря! Из красной смородины можно приготовить множество вкусных, полезных и красивых блюд. И я хочу вам предложить лишь только небольшую часть этих рецептов, которые, я уверена, вам очень понравятся! Сок из красной смородины приготовить очень просто. Нам понадобится: Приготовление: Ягоды красной смородины перебрать, оборвать веточки, промыть в холодной воде...
1 год назад • 16 просмотров
691 подписчик
Поспела слива в саду. Из нее можно приготовить несколько вкусных заготовок на зиму. Сегодня я покажу, как я готовлю компот. Мой рецепт прост, но в тоже время компот получается очень вкусным и хорошо хранится. Если вы сливу покупаете на рынке, или даже в магазине, то для компота желательно выбирать ее позеленее и потверже. Если вы собираетесь делать компоты из собственных слив, то я вам вообще рекомендую снять ее в недозрелом состоянии. Ягоды нужно хорошо помыть. Они имеют не только налет, но и часто на них бывают кусочки смолы...
2 года назад • 42 просмотра