Найти в Дзене
Простые и вкусные рецепты 👌🏼

Простые и вкусные рецепты 👌🏼

Здесь Вы найдете простые рецепты вкусных и красивых блюд
подборка · 6 материалов
121 читали · 2 года назад
Картофель по-деревенски 🍟 Отличный вариант для обеда или ужина, не требующий особых затрат Итак, нам понадобятся: - молодой картофель - 1 кг; - приправа для картошки от Maggi - 1 уп.; - сметана - 4 ст. л.; - майонез - 3 ст. л.; - мариновынные огурцы - 2 шт.; - чеснок - 2 зубчика; - растительное масло - 1-2 ст. л. Молодой картофель режем на дольки, перекладываем в емкость. Добавляем растительное масло, приправу для картошки Maggi (нижняя часть) перемешиваем, перекладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока картофель запекается приготовим соус. Берем сметану, майонез, натертый маринованный огурец, чеснок и приправу для соуса (верхняя часть), перемешиваем до однородного состояния. Готовый картофель подаем горячим вместе с соусом. P.S. Такой соус практически универсальный и его можно подавать с другими блюдами 😉
152 читали · 2 года назад
Ореховое печенье с шоколадной крошкой🍪🍪🍪 Очень напоминает американское печенье из фильмов и сериалов😉 Итак, нам понадобятся: - сливочное масло - 230 гр.; - пекан (можно нарезать ножом) - 160 гр.; - коричневый сахар - 120 гр.; - белый сахар - 90 гр.; - мука - 300 гр.; - яйцо - 3 шт.; - горький шоколад (нарезать ножом или дропсы) - 190 гр.; - шепотка соли, соды и разрыхлителя; - по желанию можно добавить ванилин. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Добавляем коричневый и белый сахар, перемешиваем до карамельного цвета и остужаем. В остывшую смесь вводим по яйца по одному и хорошо перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто. После вымешивания добавляем рубленный пекан и шоколад, объединяем до однородности и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. После формируем руками шарики, выкладываем их на пергамент в шахматном порядке (это важно, так как печенье расплывается в духовке) и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут (для более хрустящего печенья можно добавить режим конвекции)
145 читали · 2 года назад
Куриные нагетсы (стрипсы) Эти нагетсы понравятся не только взрослым, но и детям😉 Нам понядобятся: - Куриное филе 3 шт.; - Яйцо 2 шт; - Панировочные сухари ~ 300 гр.; - Соус шрирача; - Соль; - Перец. Для соуса: - Сметана 2 столовые ложки; - Майонез 4 столовые ложки; - Маринованный огурец 2 шт; - Зубчик чеснока; - Укроп; - Приправа MAGGI для румяной картошечки (только верхняя часть). Итак, куриное филе режем удобным для Вас способом. В панировочные сухари добавляем соль, перец, перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем яйца, соль, острый соус (для тех, кто любит поострее) и перемешиваем. Нарезанное филе обваливаем в яичной смеси, затем в сухарях и выкладываем на противень, сбрызнутый растительным маслом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока нагетсы запекаются готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, нарезанный укроп, чеснок, натертый на мелкой терке маринованный огурец , приправу для соуса и все тщательно перемешиваем. Нагетсы подаем горячими🔥
163 читали · 2 года назад
Паста "Карбонара"🥓 Получился такой домашний, быстрый и простой рецепт Нам потребуется: - сырокопченый бекон - 200 гр; - паста - 200 гр; - сливки 10% - 150 гр; - пармезан - 20 гр; - черный перец - по вкусу. Для начала отварим пасту до состояния Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Пока паста варится, мелко нарезаем бекон и обжариваем его на разогретой сковороде без масла до появления хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем добавляем сливки и ждем около минуты пока они прогреются. К сливкам и бекону добавляем отварную пасту, тщательно все перемешиваем и выкладываем в тарелку. Остается только посыпать нашу пасту тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем👌🏼
132 читали · 2 года назад
Всеми любимый салат цезарь🥗 Для приготовления салата на 1 порцию нам понадобятся: - салат айсберг ~ 250 гр; - помидоры черри - 3 шт; - куриное филе - 120 гр; - сухарики - 40 гр; - тертый на мелкой терке пармезан - 15 гр; - соус "Цезарь" - 2 ложки. Итак, листья айсберга хаотично рвем. Добавляем нарезанные пополам черри, соус. Перемешиваем Выкладываем салат в красивую тарелку, сверху добавляем обжаренное куриное филе, сухарики и посыпаем мелко натертым пармезаном 🧀 Наш салат готов 👌🏼 Рецепт соуса "Цезарь" смотри в следующем посте☝🏼
920 читали · 2 года назад
Вишневый конфитюр для торта🍒 Нам потребуется: - вишня без косточки - 300 гр; - сахар - 80 гр; - кукурузный крахмал - 15 гр; Все ингредиенты тщательно перемешиваем в сотейнике и ставим разогреваться до полного расстворения сахара (при желании вишню можно сначала пропустить через блендер для более однородной массы). Постоянно помешивая, ждем когда масса загустеет. Даем остыть при комнатной температуре. Дальше конфитюр можно использовать сразу для сборки торта или же переложить в красивую баночку и убрать в холодильник. ❗️Важно ❗️ Готовый конфитюр хранится не более 2 (Двух) дней. Дальше жидкость отделяется от ягод. Замораживать конфитюр также не рекомендуется.