Найти в Дзене
Рецепты - простые и проверенные

Рецепты - простые и проверенные

Выкладываю только те рецепты, которые делала сама и которые просты в исполнении. Это главное условие
подборка · 14 материалов
140 читали · 2 года назад
Блюдо со своего огорода: очень вкусная и простая в приготовлении запеканка из замороженной спаржевой фасоли
Продолжаю выкладывать рецепты, основанные на том, что вырастила своими руками на своем огороде. О тыквенном супе я уже рассказывала. А теперь о самом любимом и популярном среди меня спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она отличается самым большим содержанием витамина К, а также тем, что не впитывает вредные вещества из окружающей среды. Рассказывать про то, что я готовлю из этого овоща, я могу с таким же упоением, как это делала когда-то повариха Тося Кислицина из фильма "Девчата": А ну считай...
124 читали · 2 года назад
Просто и вкусно: тыквенный суп-пюре - настоящее зимнее блюдо
Открыли сезон тыквенного супа. Это наша семейная традиция - зимой согреваться густым тыквенным супом с гренками и тертым сыром. Плюс, непременно свежемолотый перец из мельнички. Готовится такой суп быстро и просто - тыква, пару картошин, пару луковиц, морковка варятся в кастрюле до готовности. Главное, чтобы тыквы было много, чтобы суп был густой. Но и лук с картошкой тоже непременно нужны, оттенить вкус тыквы, иначе суп будет излишне сладкий. Из специй к тыкве подходит только тмин, приличную такую щепотку, а то и две - растираю его в руках и бросаю в кастрюлю, чтобы варился вместе с овощами...
973 читали · 2 года назад
"Слива в шоколаде": единственное варенье, которое варила в этом году - перед этим рецептом невозможно устоять
В этом году, как никогда, уродились не только яблоки, но и сливы. "Как никогда" в данном случае не преувеличение, а констатация факта. Плодоносили даже те деревья, которые годами стояли без плодов. Две сливы мы собирались по осени спиливать, но они в этом году впервые заплодоносили и были покрыты таким количеством плодов, что мы не верили глазам, ветки лежали на земле. Конечно, большинство слив пропало. Из какого-то количества сделали компоты с кабачками (без них сливовый компот больно уж приторный)...
1509 читали · 2 года назад
Проще уже не бывает: рецепт проверенного соуса-кетчупа из перезрелых помидоров. Едят даже те, кто не любит помидоры
Дорогой мой блог, совсем я о тебе позабыла. Все в трудах вокруг плиты прыгаю, пытаясь сохранить выращенное своими руками на огороде, как говаривал когда-то герой Анатолия Папанова в незабвенном фильме "Берегись автомобиля". И это у меня еще не очень большой урожай огурцов - все-таки сказалась засуха, мы хоть и поливали огурцы, но, вероятно, мало. Но зато уродились помидоры, кабачки да спаржевая фасоль. Вот с этим и борюсь не покладая рук. Хочу поделиться любимыми проверенными рецептами. Про любимый салат из кабачков на зиму я уже рассказывала...
1786 читали · 3 года назад
Кабачки: если у вас есть любители остренького, смело берите этот рецепт на заметку, не пожалеете
Вот так ходишь-ходишь сначала вокруг рассады, потом вокруг грядок и все думаешь - ой, хоть бы что выросло. И вот дождались. Выросло на нашу дачную голову. Теперь думай, что со всем этим делать. Наступило горячее время для дачников. Причем горячее без кавычек, потому что и на улице жарко - у нас плюс 27, а обещают все 33 - и у плиты тоже. Настало время заготовок. Все созрело одновременно, причем в больших количествах. На огурцы, похоже, большого урожая в этом году не будет. А вот зато с кабачками все в порядке...
587 читали · 3 года назад
Теперь предпочитаю ставить помидоры только таким способом, и всем порекомендую
"Святое" дело - на Новый год открывать заготовленные летом и осенью на зиму салаты, компоты, огурчики и прочие помидорки. У нас устойчивым спросом вот уже десять лет пользуется "Тещин язык" - острый салат из кабачков. В этом году уже думала не ставить его на новогодний стол. Но нет, по заявкам телезрителей, пришлось открывать очередную баночку. Открыла я и свои любимые зеленые помидоры. Ставила я их в этом году, правда, довольно поздно - в конце октября. Но за два месяца помидоры вполне себе заквасились...