Найти в Дзене
Блины, оладьи

Блины, оладьи

Простые рецепты блинов и оладий
подборка · 21 материал
643 читали · 3 года назад
Оладьи или ленивые пирожки с луком и яйцом. Вкусно и просто.
Очередной рецепт для любителей ленивых блюд. Сегодня это ленивые пирожки или оладьи с луком и яйцом. Если нет времени на традиционные пирожки, есть отличная альтернатива. Никакой возни, быстро смешиваются все ингредиенты для теста и начинка из лука и яиц. Выпекаются, как обычные оладьи. И в результате - замечательная вкуснота, не уступающая своим традиционным собратьям. Видео рецепта (3 минуты) внизу. РЕЦЕПТ: тесто: мука в/с 300-350 г яйцо куриное - 2 шт. кефир - 500 мл вода - 50 мл соль - 1 ч...
19,9 тыс читали · 3 года назад
Печем пышные дрожжевые оладьи. Как в советском детском саду или школьной столовой.
Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки. Пышные, пористые и вкусные дрожжевые оладьи готовятся, безусловно дольше, чем оладьи на кефире. Но они того стоят! Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать, чтобы оладьи получились безупречные и не опали, стоит их снять со сковороды. Тесто не должно быть жидким. Не нужно спешить с тестом, оно должно хорошо подойти. Выпекать оладьи необходимо на медленном огне под закрытой крышкой, иначе они не успеют пропечься внутри...
200 читали · 3 года назад
Вот и Масленица. Делюсь рецептом закусочного блинного торта с шампиньонами.
Блины невероятно популярны во все времена. А уж на Масленицу их пекут даже те, кто нечасто балует своих близких домашней выпечкой. Кто-то любит блины просто так, с вареньем или сметаной. Кому-то по душе фаршированные блинчики с различными начинками. Еще один вариант - это блинные торты. Они бывают сладкие и несладкие, так называемые закусочные. Закусочный торт можно приготовить в будни, но чаще всего его подают гостям или радуют своих близких в выходной день. Блины для торта можно испечь заранее...
1367 читали · 3 года назад
Скоро Масленица. Ловите рецепты заварных блинов на молоке, кефире и твороге.
Блины - лакомство на все времена. У каждой хозяйки свой рецепт. Кому-то он достался от бабушки или мамы, а кто-то нашел любимый вариант на просторах интернета. Если вы, как и я, любите нежные тоненькие блинчики в дырочку, то воспользуйтесь одним из предложенных мной рецептов. Каждый из них хорош по своему. На молоке блины получаются более нежные, на кефире - более тонкие, а на кефирно-творожном тесте - более ажурные. Во всех трех случаях в тесто для блинов добавляется крутой кипяток, именно поэтому блины - заварные...