Найти в Дзене
Британская (английская) кухня

Британская (английская) кухня

считается достаточно консервативной. В ней ценят натуральные вкусы и ароматы, поэтому специи лишь оттеняют и подчёркивают базовый состав блюд.
подборка · 10 материалов
ПУДИНГ в домашних условиях
Cлово "пудинг" в переводе c английского означает "третье блюдо", то есть "сладкое". Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 1. В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. + Добавьте 500 мл питьевой воды, + 1 коробочка кардамона + 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. + Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной. Удалите кардамон. Украсьте мякотью апельсина и сбрызните мёдом...
Советский рубленый бифштекс по ГОСТу
Нет: рано чувства в нем остыли; Ему наскучил света шум; Красавицы не долго были Предмет его привычных дум; Измены утомить успели; Друзья и дружба надоели, Затем, что не всегда же мог Beef-steaks и страсбургский пирог Шампанской обливать бутылкой И сыпать острые слова, Когда болела голова; И хоть он был повеса пылкой, Но разлюбил он наконец И брань, и саблю, и свинец. /А. С. Пушкин "Евгений Онегин"/ Beef steak — стейк из говядины. Что значит слово «бифштекс» Слово «стейк» происходит...
Ростбиф с соусом чимичурри или Евгений Онегин
Уж тёмно: в санки он садится. «Пади, пади!» — раздался крик; Морозной пылью серебрится Его бобровый воротник. К Talon помчался: он уверен, Что там уж ждет его Каверин. Вошел: и пробка в потолок, Вина кометы брызнул ток; Пред ним roast-beef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбургским живым И ананасом золотым. А. С. Пушкин "Евгений Онегин" Что такое ростбиф Ростбиф (от английского roast beef, «жареная говядина») – одно из знаковых блюд английской кухни, которое давно стало популярным во всем мире...
Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки
Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать. дополнительно: порционные стаканы сотейник (ковшик) "погружной" блендер и измельчитель "планетарный" миксер кондитерский мешок с насадкой "звездочка" Ингредиенты (комнатной температуры) и приготовление: 1 этап: готовим тыквенное пюре Тыквенное пюре — 300 гр. тыкву очищаем, нарезаем и запекаем в духовке можно отварить тыкву Если у вас тыква свежая, то варите (или выпекайте) её до мягкости, а потом пробейте "погружным" блендером...
5 месяцев назад
Корнуэльский яблочный пирог (шарлотка)
https://yandex.ru/ Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. дополнительно: форма диаметром (плоская и широкая) 23 - 24 см. "планетарный" миксер Ингредиенты (комнатной температуры) : масло сливочное (сливочный маргарин или растительное масло) — 220 гр. (комнатной температуры) сахар — 150 гр. соль - щепотка яйцо куриное - 3 шт. белки отделяем от желтков...
Карамельная геркулесовая каша
«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут). Современный мир высоких скоростей...