Найти в Дзене
Текстовое обо всём

Текстовое обо всём

Различный текстовый трындёж
подборка · 16 материалов
Я не привыкла жаловаться. Всё, что нам посылают Небеса, теоретически, нам по силам. Но этот год начался как-то слишком ... Слишком. Тринадцать лет нахождения среди детей, пусть и родных, в доме, пусть и своём, вырабатывают непроизвольно в психике этакий здоровый пофигизм ко многим вещам. Например, к болезням. Ведь человеческий, а особенно детский, организм изначально Матушкой - Природой заточен на преодоление испытаний в виде естественного и не очень отбора, а посему априори является крайне устойчивой константой. Поэтому, когда ОРЗ и температура, мы ждём и пьём морсик. Организм сам. Он умеет. А когда происходит какая-то хтонь в общем плане, тоже ждём. И пьём. Возможно, морсик. Смотря кому что помогает абстрагироваться, дабы сохранить устойчивость в психике. Но бывают годы, которые выбиваются из общей канвы событий и тем самым ломают привычный устой. Заставляют выйти из зоны комфорта и проверить психологическую устойчивость. В один из таких вот годов у меня десять лет назад не стало папы. Этот год начался и продолжается не проще. Тогда тоже шло сперва по мелочи, но психилогически мерзко, но я благодарила провидение за то, что "деньгами взял". Этот год мне уже немного страшновато жить. Он не даёт выдохнуть. И сбежать не могу. Даже в отпуск. Ответственность не позволяет. Я нужна тут. Поэтому я держусь и не жалуюсь. Это минутная слабость. Пройдёт. Здоровья. Любви. И мира.
Схватил меня как-то на днях муж. Перед сном дело было. Улеглись уже. А он как схватит! И давай мне основы бухучёта рассказывать! Я сначала терпела и даже внимательно слушала, а потом что-то взгрустнулось мне и вспомнился Незнайка Носова. Ох уж эти утопично завлекательные волшебные миры, где от каждого по способностям каждому по потребностям, а самым наглым - по мордасам. И - главное - никаких налогов! О чём то бишь я? Взмечталось мне о таком вот мире, а муж своим реалистичным мировосприятием,как лопатой совковой, мою мечту давай прибивать, дабы не взлетала больше. Он, наивный, всё из меня хорошего бухгалтера воспитать мечтает, раз уж программиста не получилось, а я - никак. Невоспитуемая я. До часу ночи проспорили. Балбесы.
29.10.2022 Суббота. Давно не писала. Не было ни настроения, ни сил. Осень активно и настойчиво будит во мне внутреннего медведя и я засыпаю на ходу. Зато сегодня я молодец: довязала дочке платье и распустила старый снуд, который давно этого ждал. Платье снимать или фотографировать не вижу смысла. Реглан и лицевая гладь не располагают как-то. Платье тёплое, но лёгкое, рукав длинный. В общем, на зиму. Сын не успел уйти на каникулы, как затемпературил. Лечим. Очень я летозависима. Очень.
21.10.2022 Пятница. Обычно, года, наверное, с 2014-го я крючок и спицы в руки беру крайне редко и неохотно, потому как именно тогда в прекрасном весеннем апреле для меня широко распахнула свои врата чудесная страна вышивки крестом и я пропала. И с тех пор свободное время у меня занимает именно вышивка крестом. Однако, раз примерно в три - пять лет, на меня накатывает какая-то неудержимая потребность обязательно что-нибудь связать. Просто совершенно неконтролируемый процесс, когда мозги вполне автономно руководят руками, не согласовываясь в действиях с рассудком. Именно в это время у меня часто получается так, что в голове сформировывается вполне четкий образ будущего изделия, я его вижу перед глазами, как живой, но собственная косорукость не позволяет его воплотить в жизнь. Так произошло и в этот раз. Я хотела связать дочке кофточку для школы. Крючком, потому что я им лучше владею и там, что уж греха таить, легче распускать, если какой косяк выйдет. На круглой кокетке, потому что так видел мой мозг, не спрашивайте, почему, он мне не объяснил. Потом поняла, что та схема, которую я нашла, для кофты не подходит, и переделала её в свитер. Потом поняла, что круглая кокетка не лежит так, как мне надо, а добавлять, либо убавлять мотивы - вообще не вариант, ибо получается либо велико, либо мало. В общем, после трёх дней бесчисленных распусканий и перевязов я прокляла свои кривые руки, махнула ими, кривыми, и распустила всё совсем. Теперь вяжу платье. Спицами. С регланом. Вот.
17.10.2022 Понедельник. Сегодня я молодец. Я довязала шаль. Осталась только ВТО и можно паковать. Большая получилась. Больше двух метров в размахе. И тёпленькая. Классно. Решила всё же начать свитерок для дочки, раз уж пряжа осталась. Вот только я-то решила, а он - нет! Пять раз начало перевязывала! А пряжа пушистая, распускать неудобно, она цепляется зверски. Только во мне вдруг упрямство проснулось. Вдвоём мы и победили. :-)
16.10.2022 Воскресенье. Опять. Как и предполагалось, шаль закончить я не успела. Ремонт не разрешил. Велел идти пилить и таскать доски, а то, понимаешь, осень и дождики, а доски мокнут и портятся. Пришлось убирать. А потом париться в бане, где меня добрый муж так ухлопал веником, что я едва из самой себя не убежала прямо сквозь стену туда, где нет ни мужей, ни веников. Зато потом перестало болеть плечо. Баня - это здОрово! А шаль я почти довязала. Один рядочек всего-то и остался.