Найти в Дзене
Выпекаем с пряностями

Выпекаем с пряностями

Тут я расскажу вам о том, какие пряности можно использовать для выпечки
подборка · 7 материалов
761 читали · 2 года назад
Польза кунжута
Название семян кунжута происходит от словосочетания “растительное масло” и оно полностью соответствует действительности, поскольку в семена отличаются высоким содержанием масла. Тропическое растение кунжут является специей и точная родина его до сих пор не определена. Дикорастущие виды кунжута сохранились только на территории Африки, но культивируют его во всем мире: Индии, Китае, Корее, Японии и так далее. История кунжута и его применения уходит в древние времена: Сегодня из кунжута получают масло или добавляют в блюда в качестве специи...
612 читали · 2 года назад
Почему пряник так называется и причем здесь пряности
У всех нас есть любимая выпечка, которую приятно разделить с горячим чаем или кофе. Пряники занимают отдельное место в сердцах россиян и полочки магазинов, заполненные множеством видов этих изделий, прямо говорят об этой любви. Название “пряник” очень говорящее и вызывает некоторые вопросы к его происхождению. Давайте окунемся в историю происхождения пряника и его названия. История пряника Пряники или “медовый хлеб”, как их было принято называть в Древней Руси, появились задолго до нашей эры, еще в Древнем Египте...
2 года назад
Приправы и специи для выпечки
С чем у вас ассоциируется запах свежих булочек с корицей или имбирных печенек? Неудивительно, если ответом на этот вопрос будет: “Конечно же с чувством тепла и уюта”. Все мы любим свежую и ароматную выпечку. И если мы решаемся готовить ее самостоятельно, то нам очень пригодится знать: какие приправы и специи можно использовать для выпечки? Приправы и специи для выпечки Давайте рассмотрим каждую приправу, которая лучше всего подходит для выпечки, подробнее. Корица Корица не только вкусная, но и полезная...
229 читали · 2 года назад
Специи для выпечки
Специи делают вкус любой выпечки намного богаче и интереснее. Выбор специй для выпечки очень обширен, поэтому перейдем к знакомству с некоторыми из них. Анис Анис обладает фруктовым ароматом и сладко-пряным вкусом. Из-за своего насыщенного аромата анис лучше не сочетать с другими специями при приготовлении блюд. Чаще всего анис используется при выпекании хлеба, пирогов, кексов, пряников и печенья. Анис содержит в себе витамины группы В, С, Р, калий, кальций, магний, железо и фосфор. Из полезных свойств...