Найти в Дзене
Приятного аппетита

Приятного аппетита

Здесь я буду размещать рецепты блюд, которые придумала сама, а также удачные рецепты из интернета, которые я опробовала и рекомендую к приготовлению.
подборка · 36 материалов
2 недели назад
Лимонное печенье
по рецепту Ольги Шобутинской. Как всегда, простое приготовление и отличный результат. Я сделала двойную порцию, половину с лимоном, половину с апельсином. Немного курда не хватило, поэтому несколько штук получилось с клубничным джемом...
3 недели назад
Маковые булочки
По рецепту Евгении Полевской. Очень вкусные получились, 16 булочек быстро закончились, домочадцы оценили. Надо будет еще приготовить, благо на ВБ килограмм мака купила. Рецепт начинки, чтобы не искать. 250 г мака залить горячей водой, дать немного постоять. Откинуть на сито, промыть водой. Переложить в сотейник. Залить 250 мл молока, варить, помешивая, на самом медленном огне минут 30, пока вся жидкость полностью не испарится. Немного остудить и пробить блендером до однородного состояния. Добавить ванилин, 150 г сахара и 60 г мягкого сливочного масла...
Булочки с заварным кремом
По рецепту Евгении Полевской. Проверила рецепт, испекла такие булочки. Получились очень вкусные. Мне не хватило начинки, я как обычно, люблю напихать начинки побольше, если готовлю пирожки или что-то подобное. И здесь, наверное, немного переборщила, пришлось сделать еще одну порцию крема для второй половины теста. Часть крема осталась и была с удовольствием слопана сыном...
Запечённые овощи
На днях попалась эта статья. Я как раз планировала приготовить винегрет, поэтому сразу опробовала этот метод. И, знаете, мне очень понравилось. Обычно я для салатов запекаю овощи в фольге, это занимает около часа. А здесь получилось и быстрее, и вкуснее...
2 месяца назад
Быстрые булочки с творогом.
Рекомендую приготовить, самая простая выпечка и при этом очень вкусная. Готовится из слоёного теста, можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое, будет вкусно, но из дрожжевого теста булочки будут попышнее. Вашего времени потребуется минут 20, никаких особых умений не нужно. Тесто разморозить, я беру 2 пачки. Час-полтора при комнатной температуре достаточно. В это время делаем начинку. 2 пачки творога, 4-5 ст ложек сахара, пакетик ванилина, немного корицы и 1 крупное яйцо перемешать блендером до однородной консистенции...
4 месяца назад
Кабачки без масла.
Натаха в этом году увлеклась воровством чужих статей, перестала нас баловать рецептами из кабатьков, я решила исправить ситуацию и поделиться с вами своим методом приготовления оных. Мне нравится этот способ приготовления тем, что в нем не используется масло и мука, соответственно, блюдо получается низкокалорийное. Все очень просто. Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1см. Готовим маринад - в соевый соус добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, немного смеси 5 перцев, немного лимонного сока (можно не добавлять), кориандр...